perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Да-да, я была там!

Длина пробок в столице достигла расстояния от Москвы до Новосибирска

21:39 15/12/2010
МОСКВА, 15 дек - РИА Новости. Общая длина пробок в столице в вечерний "час пик" достигла расстояния между Москвой и Новосибирском, улучшения в движении автотранспорта могут произойти лишь в последние дни уходящего года, сообщил РИА Новости в среду аналитик "Яндекс.Пробок" Леонид Медников.
"Загруженность продолжала расти, и к 18.10 она достигла девяти баллов. Встал почти весь МКАД. Общая протяженность пробок в Москве в вечерний "час пик" достигла 2,85 тысячи километров, что, например, равно расстоянию между Москвой и Новосибирском", - сказал он.
По словам аналитика, в среду уже с утра загруженность дорог была выше обычной. Так, в утренний "час пик" ситуация оценивалась в семь баллов, что на один-два балла больше, чем в предыдущие дни. Медников добавил, что затем загруженность ненадолго снизилась до пяти баллов, но с 11.30 стала снова расти и к 15.20 составила уже восемь баллов.
"Для сравнения, вчера восемь баллов были достигнуты лишь к 17.10", - добавил он.
Аналитик подчеркнул, что почти полностью стояло Садовое кольцо, пробки и затруднения наблюдались на всем протяжении ТТК, а на МКАДе они растягивались на десятки километров. При этом на трассах восточного и южного направления в середине дня машины продолжали стоять в сторону центра.
"По статистике "Яндекс.Пробок" за прошлые годы, вторая половина декабря является наиболее сложной для автомобилистов - именно в это время наблюдается максимальная загруженность дорог в городе. Поэтому стоит рассчитывать, что ситуация будет оставаться сложной до конца года. Немного легче станет разве что в его последние дни", - заявил Медников.

Сегодня я была в концерте и отъехала от офиса в 22-00. Как раз начались новости на Эхе. Ну, думаю, чего там: проеду за час. И приехала домой в 23-49. Прекрасно! Полчаса продолжался выезд от Садовнической набережной к Яузским воротам и на набережные. Только на Ярославке уже можно было ехать быстро. И ни одной аварии, ни одной ямы на дорогах  - ничего. Просто фигня. Завтра уже пешком, слава небесам. Пешком! Ура!
Tags: on the road, Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments