perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Разное

1) В падении спутников ГЛОНАСС, кажется, обвиняют математиков. Но пока еще не велосипедистов!

2) На выходных посмотрела - с удовольствием - старый фильм "Китайский квартал" (Chinatown) с Николсоном и Данауэй. Впрочем, старый относительно - 1974 года. Снял Полански. И сам появился в одном эпизодике. Преотвратный типчик!
Будете смеяться, но я почему-то спутала Фэй Данауэй с Джулианной Мур: гляжу и не понимаю, как это "она" такая молодая, а в "Часах", через 25 лет, все такая же. Фильм напомнил нуаровую "Власть тьмы". Посмотреть что ли? Все-таки иногда надо смотреть простые фильмы без мучительных загадок: а что же означает синий квадрат в левом углу в начале, на 14-й минуте? Почему во дворе клен, а не дуб, не указание ли это на то, что тетушка главного героя родом из Канады? Почему героиня предлагает герою стакан кока-колы, уж не в пику ли ему - мб он в Pepsi работает?
Tags: кино
Subscribe

  • Из воспоминаний Андрея Сахарова - 4

    "О смерти Сталина было объявлено 5 марта. Однако, по-видимому, общепризнанно, что смерть Сталина наступила раньше и скрывалась несколько дней. [...]…

  • Маяковский в Финляндии. 1915 год

    Май Выиграл 65 рублей. Уехал в Финляндию. Куоккала. Куоккала Семизнакомая система (семипольная). Установил семь обедающих знакомств. В воскресенье…

  • Из воспоминаний Андрея Сахарова - 3

    (Сахаров был включен в группу по разработке ядерного оружия в 1948 году – ТГ) "Настало время сказать, как мы, я в том числе, относились к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments