?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

День 136

-15C. Точнее: -15???? Как-то слишком сразу. Снежок.
Руки в варежках замерзли, малодушно убежала домой на четвертом круге - позорише.

Метки:

Comments

( 6 комментариев — Комментировать )
ro_ana
Nov. 29th, 2010 06:45 am (UTC)
да куда уж при -15 бегать то? если только на лыжах... )))
perlovka_blog
Nov. 29th, 2010 08:37 am (UTC)
Не, ничего. Варежки вот подвели.
toman_k
Nov. 29th, 2010 03:06 pm (UTC)
Я сегодня с утра долго тупил - что же надеть. Если надеть куртку, которая как бы зимняя - то будет кошмар в метро, приеду мокрый (да ещё после метро 20 минут по тому же морозу). Если же надеть слегка утеплённую почти ветровку (которая вообще подходит для -5..+5 по большей части), то будет на улице как бы довольно холодно - но есть шанс, что в метро будет нормально (в крайнем случае, ветровку-то и снять можно, в отличие от зимней куртки).
Ну, надел ветровку, теперь вот не знаю, как обратно поеду.
Вообще, по такой погоде как-то страшновато даже лезть в общественный транспорт. Простудиться же можно элементарно, как чихнёт-кашлянет кто, тем более толпы что-то усилились... На машине тоже не покататься по такому морозу - я даже и не пытался заводить мотор.
perlovka_blog
Nov. 29th, 2010 03:11 pm (UTC)
Я бы поехала на машине (т.к. тоже не люблю тяжело одеваться), но пробки останавливают мои порывы. А в декабре народ вообще сатанеет - все куда-то вдруг едут.

В общем, оделась практически по-зимнему и пошла себе.
toman_k
Nov. 30th, 2010 12:19 am (UTC)
Да. Уже везде резко начали ставить ёлки. Даже у Белорусской по такому случаю неожиданно всё-таки выключили фонтан (наши уже гадали - будут ждать, когда сам замёрзнет, или будут подгревать воду, или вообще спирту добавят, чтоб не замерзала - но вот всё-таки решились и выключили, и поставили ёлку). Новый год на носу, все резко начинают ездить всем назло, непонятно откуда и куда. Хотя в обычное время у меня по дороге на работу и обратно сколь-нибудь серьёзных пробок нет, но перед НГ можно ждать всего. Зато после... Пока все под столами валяются... Такая тишина в городе...

Но меня останавливают в данном случае ещё не пробки или их вероятность, а сам по себе мороз, да ещё в сочетании с неработающим предпусковым подогревателем. Непрогретый же двигатель, пока греется "естественным" путём, жжёт масло просто столовыми ложками, судя по всему - а длиться это может с полчаса на холостом ходу. Жалко и двигатель, и тех, кому это придётся поневоле нюхать. Вообще-то такого быть не должно, но оно есть, и чем холоднее, тем соответственно поганее. Ну, хотя подогреватель тоже не шибко спасает в смысле времени поездки. Он греет-то 20-30 минут как минимум, при такой уличной температуре, до момента пуска (желательно нагреть движок минимум до +25 для пуска) - а я за 45 мин на метро уже до сАмой работы доеду. Т.е. того выигрыша во времени нет, какой был при плюсовой или хоть околонулевой температуре - а значит, и никакого смысла, всё равно поспать на полчаса больше уже не поможет.
perlovka_blog
Nov. 30th, 2010 09:06 am (UTC)
(тоскуя, глядя в окно) Песнь водителя зимняя.
( 6 комментариев — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny