?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Кому выгодно? (c)

Развиртуализовались с sea_mammal .
Во-первых, наконец-то!! - а то все не складывалось у меня, давно уж собирались.
Во-вторых, узнала много интересного и нового (для меня) про книжный рынок.
В-третьих, угостилась разными домашними творожными блюдами и решила порадовать себя ведерком для варки йогурта. Недооценивала я это достижение науки и техники.

А вот какая была радость у Татьяны от общения со мной, не знаю....
Во-первых, познакомилась со мной, гм.
Во-вторых, замучалась слушать мою трепотню до поздней ночи.
В-третьих, подарила мне книгу.

Ну и как это понимать? :)

Татьяна!

Вот что у меня есть
по Толстому
+ кратко:

1) двухтомник воспоминаний С.А.
2) "Дочь" Александры Толстой
3) "Отец" ее же
4) мемуары Ильи Толстого
5) "Древо жизни" Сергея Толстого
6) книга воспоминаний об Александре      
7) записки Гольденвейзера
8) мемуары Т. Толстой

Первые две, по-моему, не читала, это из относительно последних обретений.

Ну вот, видите: мы вели беседы интеллектуальные!!


Метки:

Comments

( 11 комментариев — Комментировать )
airdale_terrier
Nov. 17th, 2010 10:20 pm (UTC)
поздравляю! ))
sea_mammal
Nov. 18th, 2010 06:47 am (UTC)
Спасибо, приезжайте!
airdale_terrier
Nov. 18th, 2010 09:28 am (UTC)
уже билеты взяли ))
perlovka_blog
Nov. 18th, 2010 06:48 am (UTC)
(горделиво) Да, у меня был удачный день :)
sea_mammal
Nov. 18th, 2010 06:47 am (UTC)
Ну, надеюсь не последний раз! Какая радость? - Живое человеческое общение, вот!

Про Толстого вы меня, конечно, соблазнили, я тут же залезла на Алиб и заказала воспоминания Ильи. Решила начать с него.

Йогутрница - да, ценное устройство, только берите с одним ведром, а то мыть шесть баночек замучаетесь.
Вот плова из моего волшебного горшочка вы так и не попробовали :(

Я уже говорила про приятельницу, которая живет в Осло, поскольку ее муж работает в представительстве Exon Mobile в Норвегии, так вот она рассказывает, как жены американцев ведут такую вот светскую жизнь: приходят друг другу в гости, обсуждают детей и города, где жили. Рассказывают про отпуск. И при этом она каждый раз говорит: американки такие замечательные хозяйки, так у них в доме все красиво и уютно, и такие воспитанные, так приятно с ними разговаривать... И т.д. и т.п. Таня, как показывает наша вчерашняя развиртуализация, мы ведь с вами ничуть не хуже! :)

Я не сообразила подарить вам какую-нибудь свою книжку, не все же я гадость всякую переводила, есть и такие, что подарить не стыдно. Приходите еще как-нибудь!

Единственный минус - это я предупредила мужа, что у нас будут гости, и он воспринял это как разрешение досидеть на работе до десяти часов. Ну, я с самого начала подозревала, что так оно и будет.
perlovka_blog
Nov. 18th, 2010 06:52 am (UTC)
Да я бы дала их почитать, что ж.... но Ильевы записки о детстве очень-очень интересные, без всей этой последующей семейной дрязги. Могу дать другие книги, не все они свободно валяются в магазинах.

Ведерную - однозначно! Не буду по мелочам.

Спасибо за гостеприимство.
julitasm
Nov. 18th, 2010 11:15 am (UTC)
ТатьянЫ!

про ведровую йогуртницу поподробнее плиз. Просто? Вкусно? Полезно? Что закладывать? и плов оттуда же?

звучит как мини-мультиварка...


sea_mammal
Nov. 18th, 2010 01:14 pm (UTC)
У меня вот такая штука: http://bytovoicomfort.ru/catalog/cat94/prod41/type84/id495/ (только более ранняя модель) Из минусов - у нее нельзя отключить пищалку, и через положенное время она начинает орать и не замолкает, пока ее не выключишь. А вообще это маленький термостат, поддерживает температуру около 35 (по-моему) градусов. Мультиварка гораздо более сложное устройство, с разными режимами, с тефлоновой кастрюлей и т.д. А тут просто пластмассовое ведерко емкостью 1 л. Регулируется только время.

Я лью туда холодное молоко - любое. Холодное, потому что греть до 40 градусов лень. Йогуртница сама согреет, только времени уйдет чуть больше. Обычно я беру пастеризованное 3,2% жирности, просто потому что оно в Ашане самое дешевое. (Пробовала и топленое, и 6%, и стерилизованное (только обязательно с закваской) и 0,5% - йогурт получается всегда и консистенция одинаковая, ну а на вкус немного по-разному)

Добавляю закваску - любой живой йогурт годится, но от закваски сильно зависит вкус. Активия мне не нравится - кисло. Я беру ашановский обезжиренный йогурт (0%), просто из соображений вкуса. В Ашане есть еще и бифидойогурт,тоже вкусно. Йогурта я кладу столовую ложку на литр, стараюсь размазать по стенке и размешать. Можно, наверное, и больше класть, просто будет быстрее. Надо попробовать.

Я ставлю таймер на 12 часов, у меня это максимум таймера, но часто этого не хватает, я снова включаю, чтобы еще погрелось. Вообще, таймер ее слабое место, не очень он удобный.
Итоговая консистенция зависит от а)времени, б)исходной температуры молока, в)количества закваски. Можно экспериментировать. Но если недодержать, то часть молока уйдет с сывороткой, творога получится меньше.

ГОтовый йогурт откидываю на два слоя марли - за ночь стекает и получается как очень нежный творог. Сыворотка в идеале прозрачная, чуть желто-зеленая.
perlovka_blog
Nov. 18th, 2010 03:52 pm (UTC)
Творог нежный, факт. Подтверждаю.
sea_mammal
Nov. 18th, 2010 01:29 pm (UTC)
На мой взгляд просто, ну и полезно, конечно, если не брать очень жирное молоко и не добавлять сливок.
А вкусно тем, кто любит кисломолочные продукты. Тем да, очень вкусно, и как творог, и как йогурт, можно и ряженку сделать, если к топленому молоку добавить ряженки немножко.
perlovka_blog
Nov. 18th, 2010 12:31 pm (UTC)
да. я забыла спросить, какое молоко и сколько йогурта.
( 11 комментариев — Комментировать )

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny