?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Miracle

Сёдни на работе листала труд Э. Роджерса об инновациях. Все не могла понять, почему, ну почему же до сих пор не перевели у нас. Серьезная, интересная книга, в отличие от разной псевдо-менеджерской мутоты. Вышло уже пять изданий (надо купить на работу последнее и мб что-то еще в развитие темы, у меня только 4-е). А теперь я поняла, почему :)

Меня интересовала кривая принятия, усвоения инноваций в системе. Вот она, кривая-то:


с сайта eventmanagerblog.com

Все думаю, на какой стадии находится у нас в организации "принятие на вооружение" Lotus Connections: на первой или на второй. В минуты отчаяния мне кажется, что только на первой, но, посидев над статистикой, смею полагать, что где-то в начале-середине второй. Теперь надо решить, что и как делать дальше.
Стала читать дальше. Парадокс - быстрее всего усваивают инновации те, кто меньше всего в них нуждается. Ну это ладно, это практика подтверждает направо и налево. Приступила к описанию категорий (как он сам их называет, идеальных типов) последователей, от первых до последних. Сама я себя уже давно отнесла к early adopters. И правильно сделала. Потому что чем дальше по кривой - тем менее лестные комментарии у Роджерса. Чем "левее", тем умнее, рациональнее и восприимчивее народ (дык!). Мелочь-а-приятно. НО! Что делать с остальными-то?
И ведь вывесишь где-нибудь на работе, на видном месте эти характеристики - обидятся. Обидятся! Так что - только ДСП: ))

А вот и Бон Джови про то же:

Gonna take a miracle to save us this time
And your savior has just left town


Во-во. Gonna take a miracle.

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny