?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

В который раз...

... "дивлюсь я на небо", пардон, на регулярные вопросы в сообществе chto_chitat. По правде говоря, так и хочется в ответ написать какую-нибудь гадость. Но одергиваю себя: 1) Нежнее, еще нежнее... (с) 2) у тебя ПМС не сегодня!

- Скажите, какая книга из всех прочитанных (наверно, имеется в виду - из всех прочитанных за всю жизнь десяти книг - perlovka) произвела на вас неизгладимейшее впечатление?
- Скажите, какая книга для вас - эта книга на все времена? (и при этом наплевать, что это - рассказы Тэффи или трагедии Шекспира)
- Какая книга из прочитанных в детстве (очевидно, из тех самых "целых трех, прочитанных в детстве") перевернула всю вашу жизнь? (И до сих пор, очевидно, держит ее перевернутой, несмотря на жизненный опыт и другие две прочитанные позднее книги.....)
- Назовите трех авторов, которые...
- Назовите одного автора, но чтобы он....
- Назовите 153 лучших книги о сексе....
- Назовите 17 книг о смысле жизни....
- Какую книгу вы перечитали 3 раза?
- Какую книгу вы перечитали уже 47 раз, и вас пока еще ни разу не стошнило?

И главное-то, главное - не понимаю, зачем нужны все эти выяснения??? Что изменится, если я, например, люблю Тэффи, ты любишь Достоевского, а он - Генриха Манна? Неужели нельзя самостоятельно определить для себя "книгу на все времена"?

Блин, это все ненаучно :) Надо вести дневник читателя, поставить все это на поток: "30 марта 2007 года. Сегодня прочла книгу X. Хорошая, кандидат в топ-10 о смысле жизни.... 4 июня 2008. Сегодня прочла еще одну книгу, Y. Вот это книга на все времена. На сем кончаю, книг прочитала целых две. Достаточно."

Метки:

Comments

( 2 комментариев — Комментировать )
nordname
Oct. 2nd, 2006 12:56 pm (UTC)
ну, соцопрос какой-то... ни о чем. фи. ))
perlovka_blog
Oct. 2nd, 2006 01:59 pm (UTC)
ну вот именно, что ни о чем :)
( 2 комментариев — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny