?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

На днях увидела Войновича "Дваплюсодин в одном флаконе". Кто не знает, это, как он сам пишет, некое приложение к "Автопортрету". Сюда вошли "Иванькиада" и "Дело № ...", об этих событиях он очень кратко упоминает в "Автопортрете", поэтому я собиралась поискать их - и вот, на ловца практически...
"Иванькиада". Хорошо, что он все это записал. Вымысла там практически нет, а с точки зрения истории и этнографии бесценный текст :) Конечно, какие там книги, творчество, писание, если писатели тратили нерьвы и время на выбивание и выклянчивание квартир, блюли облико морале и прочее. А уже если и писание, то тоже - строго в рамках.

Интересно, как "писательский процесс" поставлен в других странах. Могу себе представить, что они организованы в какие-нибудь писательские ассоциации, профсоюзы, но скорее всего с их помощью они выясняют отношения с издателями, юристами и т.п., т.е. сугубо производственные вопросы, а не проблемы доступа к бесплатной кормушке.
Или нет? Или да?

Comments

( 2 комментариев — Комментировать )
airdale_terrier
Oct. 25th, 2010 08:36 am (UTC)
когда-нибудь встречусь с каким-нибудь немецким писателем
(очень на это надеюсь) и задам ему или ей все эти вопросы, обязательно!
perlovka_blog
Oct. 25th, 2010 10:08 am (UTC)
Про цензуру со стороны органов госбезопасности спросите, точнее, проходят ли списки авторов или публикаций через особого человека.
( 2 комментариев — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny