perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Ну-ну

Пальцы мои зеленеют на глазах.... Это про выгонку. Можно не читать.

Ёмкости ставят в полиэтиленовые пакеты с отверстиями для вентиляции (можно закрыть горшки бумажными колпачками или пустыми горшками с отверстием) и ставят на укоренение в тёмное прохладное место с температурой 4-7 градусов (в хранилище, в холодильник) приблизительно на 10-12 недель (для выгонки к 8 Марта требуется 13-14 недель). ...
За время хранения луковицы развивают корневую систему и пускают ростки. Плошки переносят на 7-10 дней в прохладное затенённое помещение с температурой 10-15 градусов. После подсыхания субстрата его осторожно увлажняют. Затем ёмкости ставят в светлое (чтобы растения не вытягивались) прохладное место, а после окрашивания бутонов переносят на подоконник в комнату - чем прохладней в ней воздух, тем лучше (на ночь ёмкости можно переносить в более прохладное помещение).


Конечно, пока (!) они постоят на балконе, потом попробую холодильник, только хватит ли у меня там места? Оттащить потом к маме в застекленную лоджию? Посадила три горшочка: мускари, крокусы, миниатюрные тюльпаны.

Помните, раньше зимой проращивали репчатый лук в банках? Это я тоже могу попробовать, у меня есть подходящие луковицы:

Вместо горшка с садовой землей можно использовать красивую корзинку, выложенную полиэтиленом, или плоскую широкую декоративную вазу. На дно такой вазы следует уложить гравий примерно на половину или 2/3 высоты, потом в один слой вплотную расположить луковицы, а сверху насыпать еще слой гравия или декоративных камней. Вазу нужно заполнить водой так, чтобы она только касалась донышка луковиц, и поддерживать такой уровень воды на протяжении первого времени, пока луковицы не дадут корни. Еще один старый способ, который сейчас снова в большой моде, предполагает использование специальных стеклянных ваз для луковичных. Это прозрачные грушеобразные колбы, открытые сверху. Суженная середина поддерживает луковицы в вертикальном положении. Вода в таких колбах должна лишь на миллиметр не доставать до донца луковиц, тогда они успешно дадут корни в течение недели. Чаще всего в таких колбах выгоняют луковицы гиацинтов.

Tags: выгонка, знай и умей, природа-мать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments