perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

"Бесславные ублюдки"

Совсем немного времени прошло, как отшумело, и вот я наконец посмотрела ...

Кристоф Вальц, кот. играет Ланду, - великолепный. Признаюсь, я ради него смотрела уж до конца. Как хорошо, что это был не ди Каприо!!! Умнее всех в этом фильме был Ланда и девушка-хозяйка кинотеатра. Остальные - просто апофеозные придурки.
Было скучно. Диалоги неплохие и даже остроумные, но несмешные. Питт, заявленный в списке актеров номером один, играл пафосного идиота. Если так и было задумано, то это ему удалось вполне.
Я не знаток творчества Тарантино, кажется, я видела еще только "От заката до рассвета" с Клуней. То, что я видела, это грандиозные пародии. Так я это понимаю и в этом смысле, да, получается хорошо.
У меня еще имеется "Криминальное чтиво". Думаю, это будет последнее, что я посмотрю из его творческого наследия (от слова "наследить" в первую очередь).

Критик из Нью-Йоркера пишет: "The film is skillfully made, but it's too silly to be enjoyed, even as a joke. [...] Tarantino has become an embarassment: his virtuosity as a maker of images has been overwhelmed by his inanity as an idiot de la cinemathеque." 
Не могу не согласиться.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments