?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Неведомые кудесники

МБХ пишет в своей статье: "На подходе новое поколение российских политиков, людей, которые готовы воспринимать мир таким, как он есть: стремительно глобализующимся и динамичным. Эти люди готовы к настоящей политической конкуренции, они верят в открытое обсуждение своих идей с обществом, стремятся добиться поддержки сограждан, которые действительно осмыслили свою позицию по этим вопросам и сделали выводы о соответствующем курсе. Члены этого нового политического истеблишмента осознают важную необходимость существования работающих государственных и общественных институтов, включающих независимый суд, парламент, СМИ. Они готовы управлять современным, сложным государственным механизмом, а не пытаться упростить его до примитивной «вертикали» исполнительной власти".

Это какие-то конкретные люди? Кто-то из них уже известен? Их можно назвать? Или это опасно - для них же? Или они еще неизвестны и то, что пишет МБХ - это просто "в общем и целом", нечто ожидаемое по логике вещей?

Метки:

Comments

perlovka_blog
Oct. 21st, 2010 04:13 pm (UTC)
Мне даже не конкретные имена интересны, а хотя бы понять: это на уровне гипотез или реальных фактов. Гм гм гм.
sanitariuss
Oct. 22nd, 2010 05:43 am (UTC)
Это, Таня, как я думаю, такая литературная фигура стилистическая. Некий литературный способ применяет МБХ чтобы вылить помойку на голову своего главного обидчика.
Можно ведь сказать просто и тупо: "Люди! Система, в которой вы живете - преступна и бандитска". А можно сделать это чуть изящнее: "Люди! Уже есть честные политики, они уже появились!" При этом подразумевается, что никто их пока не видел, и вряд ли в скором времени увидит, потому что вокруг сплошь бандиты и преступники. И уж совсем за скобками остается, но едва уловимо чувствуется: "Один я д'Артаньян".
perlovka_blog
Oct. 22nd, 2010 06:23 am (UTC)
А можно сделать это чуть изящнее

Ага. Немножко надежды подсыпать:))

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny