?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Осевая

По дороге в Вятское, в Липовицах, есть такой вот четкий перекресток. Как из учебного пособия по ПДД.

Comments

( 9 комментариев — Комментировать )
mashenzia
Oct. 10th, 2010 06:39 pm (UTC)
Вот это я понимаю - перекресток. А то тупоконечники всякие )
perlovka_blog
Oct. 10th, 2010 06:56 pm (UTC)
Увы, и тут без осознания приоритета не обойтись.
elephant
Oct. 10th, 2010 08:19 pm (UTC)
Обыкновенный перекресток равнозначных дорог. Раз ничего не висит, надо уступать тем, кто едет справа.
toman_k
Oct. 10th, 2010 10:25 pm (UTC)
А на основании каких данных по этой картинке можно заключить, что это именно в натуре перекрёсток, а не парочка "выездов с прилегающих территорий"? Вот в чём вопрос-то.
Или если ехать по Москве по какой-нибудь улице, то у каждого выезда из двора все на самом деле обязаны уступать дорогу выезжающим (ну, они же справа выезжают), потому что это тоже типа нерегулируемые перекрёстки равнозначных дорог? Как быть с этой неразрешимой проблемой? Перекрёстки это или нет?
elephant
Oct. 11th, 2010 01:20 am (UTC)
Если есть сомнения, то следует трактовать это как перекресток.
perlovka_blog
Oct. 11th, 2010 06:25 am (UTC)
Это точно не прилегающие территории. Там целая улица, как минимум. Тут или равнозначные (что вряд ли, т.к. вдаль уходит шоссе, а вот является ли та поперечная улица шоссе - не уверена), или главная у того, кто на шоссе таким образом, что мне кажется наиболее естественной ситуацией.
elephant
Oct. 11th, 2010 08:00 am (UTC)
Что там на углом никакого значения для организации движения не имеет. Имеют значение знаки и разметка. Здесь нет ни того, ни другого. Поэтому водитель, движущийся со стороны откуда направлен объектив фотоаппарата, должен трактовать это место как перекресток равнозначных дорог, со всеми вытекающими. Без вариантов.
perlovka_blog
Oct. 11th, 2010 08:10 am (UTC)
Если бы знаки везде были, и разметка тож - был бы коммунизм.

А разве тип покрытия не имеет значения? Например, если в стороны уходит дорога без покрытия, она ведь будет второстепенной в отсутствии знаков. Или нет?
elephant
Oct. 11th, 2010 08:36 am (UTC)
раздел 1 Общие положения
"Главная дорога" - дорога, обозначенная знаками 2.1, 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1 по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает ее равной по значению с пересекаемой.
...
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное).

раздел 13 Проезд перекрестков
13.13. Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге.
( 9 комментариев — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny