?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

On the road

Очень смешно - без пятнадцати десять на Ярославке практически пробка. Это во сколько же надо с работы возвращаться. У меня на днях возможно мероприятие одно, до часу ночи. Вот проверю тогда обстановку! Если досижу там до часу ночи.

Вот в Ярославле мне понравилось: детское движение! Но если круговое .... Я толком не поняла, где у них приоритет. Полагаю, что для тех, кто въезжает. Потому что это у нас, в Мытищах, главное движение - на кругу. В одном месте меня пропустили и при въезде, и при выезде. Что это было? В общем, обычно я смотрю на знаки, но в Ярославле на кругах очень мощно все закручивается, знаки рассмотреть не успевала. Ориентировалась по обстановке.

К тыщелетию сделали хорошие большие дороги, вроде проспектов Фрунзе и Московского. Дяденька на пароме сказал, что еще даже где-то что-то доделывают. Но проспекты чУдные: 3x3, с деревьями-заборами в середине, много мест для разворотов и поворотов с нормальными стрелками, а не так как у нас: успели под красный две машины - и слава богу, а остальным и в бочину можно получить.

Костромское шоссе забавно разрисовано: особенно первые километров двадцать-тридцать от Ярославля. Там почти везде 1x1, но широкая обочина и можно пропустить торопящихся. Зато около остановок автобусов дорога расширяется на большом отрезке и автобус не мешается под колесами. И для поворотов налево сделаны удобные карманы. И для выездов. (Только около Левашево где-то дорожка препаршивая.... Дальше не была).

В общем, там можно жЫть.

Comments

snopova
Oct. 4th, 2010 07:59 pm (UTC)
В Германии приоритет на круговом всегда у тех, кто на круге. И всегда понятно)
perlovka_blog
Oct. 5th, 2010 06:28 am (UTC)
Орднунг же!
old_perdell
Oct. 5th, 2010 12:25 pm (UTC)
И на исраэльщине - тоже (по общим положениям приоритет движущегося по кругу, если нет других знаков).
Вообще на дорогах разгильдяйство лёгкое, нежное. Без московской яри.

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny