?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

On the road

Очень смешно - без пятнадцати десять на Ярославке практически пробка. Это во сколько же надо с работы возвращаться. У меня на днях возможно мероприятие одно, до часу ночи. Вот проверю тогда обстановку! Если досижу там до часу ночи.

Вот в Ярославле мне понравилось: детское движение! Но если круговое .... Я толком не поняла, где у них приоритет. Полагаю, что для тех, кто въезжает. Потому что это у нас, в Мытищах, главное движение - на кругу. В одном месте меня пропустили и при въезде, и при выезде. Что это было? В общем, обычно я смотрю на знаки, но в Ярославле на кругах очень мощно все закручивается, знаки рассмотреть не успевала. Ориентировалась по обстановке.

К тыщелетию сделали хорошие большие дороги, вроде проспектов Фрунзе и Московского. Дяденька на пароме сказал, что еще даже где-то что-то доделывают. Но проспекты чУдные: 3x3, с деревьями-заборами в середине, много мест для разворотов и поворотов с нормальными стрелками, а не так как у нас: успели под красный две машины - и слава богу, а остальным и в бочину можно получить.

Костромское шоссе забавно разрисовано: особенно первые километров двадцать-тридцать от Ярославля. Там почти везде 1x1, но широкая обочина и можно пропустить торопящихся. Зато около остановок автобусов дорога расширяется на большом отрезке и автобус не мешается под колесами. И для поворотов налево сделаны удобные карманы. И для выездов. (Только около Левашево где-то дорожка препаршивая.... Дальше не была).

В общем, там можно жЫть.

Comments

mashenzia
Oct. 4th, 2010 06:53 pm (UTC)
Для неводителя непонятно, но интересно!
perlovka_blog
Oct. 4th, 2010 07:06 pm (UTC)
Круговое движение - это как тупоконечники и остроконечники:) Оно же без светофоров, поэтому водителям нужно знать, кто has the right of way при въезде-выезде. Раньше, пусть поправят меня знающие, у нас был приоритет въезжающим. Поэтому в Мытищах, когда я обнаружила обратное, очень удивилась. Прикол был еще в том, что и в самих Мытищах была некоторая чересполосица: тупоконечники где-то держали верх. Но потом все круги у нас в Мытищах стали главными. Говорят, что так и в европах. Так вот года два назад я приехала в город Пушкино и полезла там со своим "приоритетом" - им не понравилось, гудели. Но хоть не затоптали.
Обычно знаки приоритета висят на виду - для верности. Мало ли у кого какое представление о европах.
mashenzia
Oct. 4th, 2010 07:16 pm (UTC)
Боюсь, мне все так же интересно, звучит красиво, но ничего не понятно. Что за тупоконечники, круги? Тупоконечники держали верх ?!?
perlovka_blog
Oct. 4th, 2010 07:37 pm (UTC)
Нет, тупоконечники - в баню. Forget it.

Перекрестки бывают крест-накрест, а бывают круговые. Обратите внимание как-нибудь.
Считается, что у круговых выше пропускная способность.
perlovka_blog
Oct. 4th, 2010 07:39 pm (UTC)
Вот пример, вид сверху http://maps.yandex.ru/-/CRuB45S
mashenzia
Oct. 4th, 2010 07:46 pm (UTC)
Все ясно. То это roundabout, у нас тоже таких много, почему-то считается, что они безопаснее, хотя туда имеют особенность натыкиваться автомобили и гудеть до посинения.
perlovka_blog
Oct. 5th, 2010 06:29 am (UTC)
Не знаю, почему безопаснее, наверно потому, что если будуть биться, то по косой.
Но если все водители осознают, у кого приоритет, ничего сложного нет, честное слово: но это идеальная ситуация...

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny