perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

Category:
  • Mood:

Московские будни

UPD: еще фото, старые и новые, и об истории "лужайки Никсона"

lugerovski  пишет в arch_heritage : "Вчера, 17 сентября, начались строительные работы у стен Кремля, на Боровицкой площади, напротив здания Пашкова дома (Библиотеки им. Ленина). Надо отметить что данная территория входит в охранную зону московского Кремля, объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО. [...]

Примерно в 23.00 часа прибывшие на место событий члены «Коалиции в защиту Москвы», прошли на стройку, блокировали строительные работы и вызвали наряд милиции для прекращения незаконных работ. Координатор «Коалиции в защиту Москвы», предъявив удостоверение помощника члена Общественной палаты РФ, потребовал у человека называвшего себя прорабом, показать документы, разрешающие ведение работ. Показать эти документы строители, однако отказались.
Прибывший в 23.30 патруль милиции, потребовал от строителей прекратить работы, указав на имеющиеся нарушения (отсутствие информационного стенда и т.д.). [...]

Несмотря на отказ строителей раскрыть информацию о строящемся объекте, планы по освоению этой территории давно не секрет. Городскими властями планируется строительство депозитария музея Московского Кремля, проект которого активно лоббировал мэр города Ю.М. Лужков. Уже несколько лет назад, этот проект строительства закрывающего обзор на Пашков дом, не вписывающийся в окружающую среду (отдельного разговора заслуживает планируемый стеклянный купол) вызывал серьезное противодействие в профессиональной архитектурной среде. [...]

«Общественная коалиция в защиту Москвы», требует остановить проводимые работы, в противном случае строители нанесут непоправимый ущерб как археологическим слоям, так внешнему виду памятнику Всемирного наследия – Московскому Кремлю. Мы призываем москвичей, которым не безразлична судьба родного города, прийти в понедельник к 9 утра к месту проводимых строительных работ и выразить свое отношение к происходящему беззаконию.".

Подробности и дискуссия в arch_heritage 
Tags: Москва, архитектура, история
Subscribe

  • ... не будет прежней

    В учебнике английского для 4-го класса, написанного, конечно, в доковидные времена, фонетическое упражнение: The teacher often asks the class to…

  • Вопросы без ответов

    Еще одно "открытие": заказывала услугу на сайте одной очень известной компании и обнаружила там оборот "на адресе". Мне привычнее почему-то "по" -…

  • Прочесть детектив

    В конце марта были несколько дней в Испании. Мой испанский немного приободрился, понимала побольше (по сравнению с сентябрем) - и уже не боялась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments