?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

День 117

+16С, пасмурно, совсем незаметно моросило что-то.

Сегодня бегала позже, чем обычно, и видела, как повели детей в школу. Любят же у нас детей одеть потеплее. Собс-но, мне это тоже привычно: "чтоб не продуло". +16С, без ветра, идет мальчик лет 8-10, в непродуваемой застегнутой куртке (не ветровке) и в шапочке.
В Голландии, в ноябре, феврале, на берегу Северного моря, с ветром и всеми делами, при температуре от 0 до +5С, я видела совсем малышей (год-два) безо всяких шапок и валенок. Это шокирует:)
Страшно тоже смотреть на бедных детей в нашем метро: застегнутых до носа в комбинезоны, в шапках. Орущих при этом невыносимо, дергающихся и капризничающих. Брррр.

Метки:

Comments

( 2 комментариев — Комментировать )
toman_k
Sep. 16th, 2010 06:39 pm (UTC)
Я вот весной просто фигел в метро: уже на пороге жара, середина-конец апреля, на улице солнце жарит просто дико, в метро откровенно жарковато - а народ в большинстве в куртках. Частично - в застёгнутых. Причём тоже даже не ветровки. И это - не дети, которых заставили, это - взрослые. В это время я в футболке в том же метро уже начинаю пОтом обливаться. Вообще не представляю, как они это выдерживают. Причём нет - пот со лба у них ручьями не льётся. Т.е. они не пытаются изобразить, что им не жарко. М.б. им даже действительно не жарко?
perlovka_blog
Sep. 16th, 2010 07:39 pm (UTC)
солидарна с вами.
зимой еще - в огромных застегнутых шубах, меховых шапках и замотанные шарфами... я бы выпала в осадок. не смогла бы двигаться - а они ничего!
( 2 комментариев — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny