perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

"... тоскуют руки по штурвалу"-то

Когда я не знаю, куда бы скататься, я еду в Радонеж. Или чуть дальше - в Хотьково. Сегодня я сразу нацелилась в Хотьково.
Монастырь нынче закрыт для сквозного прохода, извиняются за доставленные неудобства: ремонт-реставрация, но зайти внутрь можно. В этот раз не пошла внутрь, а обошла. Сделала полный круг.
Зато видела, как три обитательницы монастыря с большой рыжей собакой на поводке вывели стадо из десяти таких же рыжих коров на послеобеденное гулянье. Хорошие коровки, я вам скажу. Коровы шли по склону холма, где стоит монастырь, и на ходу рвали свежую травку. Там у них уже нахожена тропа. Девушки несли с собой какой-то инвентарь. Издалека показалось, что это складные стулья.

Покровский монастырь в Хотьково

Через речушку между монастырем и шоссе сделали прочный железный мостик и теперь там уже подвешено десятка три свадебных замков: "Анастасия и Николай" и т.п. Вообще эта сторона очень окультурилась. Траву подравняли, сделали лавочки, можно сидеть и любоваться видом на монастырь.

Вот таким примерно:



Коровки идут. Узкая тропа спускается к самому тротуару, по которому идут "пастушки". Всем удобно.



После Хотьково вздумала посмотреть Ахтырку, село, где была большая усадьба князей Трубецких. До наших дней от усадьбы дошла только церковь постройки 20-х годов XIX в.



Обратно на Ярославское шоссе, чтобы стоять с дачниками в пробке мне не хотелось. Вернулась через Уголки-Кузьминки-Ассаурово-А107-Ельдигино-Братовщина-Пушкино. Участок дороги между Васьково и Горками - укатанный грунт, вполне преодолимый, но в одном глухом месте пришлось форсировать огромную лужу - хорошо, что попалась какая-то старушка на велосипеде, кот. объяснила, что плыть надо правее: слева - яма, а справа - как раз плиты лежат. Вот какая знающая старушка! Тут навстречу мне очень осторожно, тщательно держась нужной стороны, проплыла "газель", так что я убедилась в старушкиной правоте. Воочию.

Частичный кросс-пост в arch_heritage 
Tags: Московская область, Сергиево-Посадский, архитектура, из пункта А в пункт Б, история, кросс-пост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments