perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Из двух фильмов мне понравился третий

Посмотрела тут разом два фильма про мужчин без женщин.

1. "Повелитель бури" - не прошло и ста лет, и вот я уже! Про американских подрывников, а точнее - bomb disposal unit, в Ираке. putja  мне уже сказала, что фильм плохой и сопливый, а мне показалось, что он не сопливый, или очень сдержанно сопливый. Мне понравился он этой сдержанностью. Наши фильмы про войну вышибают слезу гораздо эффективнее.
Но фильм неправдоподобный с т.зр. поведения саперов: главный герой уже давно должен был отправиться на тот свет или отстранен от работ: американцы - такие любители регламентов - не могли бы допустить такого лихачества. А он чуть не 900 взрывных устройств уже обезвредил. Понятно, что в фильме всего не покажут и над каждым проводком дышать не будут, но чтоб так! Рванул за провод - а там еще полдюжины бомб привязано.
Прочитала потом, что американские военные, бывшие в Ираке, тоже критиковали фильм за безумное поведение главного героя. Впрочем, как иллюстрация к эпиграфу "war is a drug" фильм удался.

2. "О чем говорят мужчины" - забавный фильм, кое-где посмеялась. Если бы не посмотрела, ничего не потеряла - имхо, достаточно "Дня выборов". Еще раз убедилась в том, что вопрос о том, можно ли женатому мущщине кратко спать на стороне, ведь это совсем не то, что спать с женой (почему-то на эту разницу у М и Ж совершенно разные взгляды), в ближайшее время к обоюдному удовлетворению сторон решен не будет.

Итого: из последних трех просмотренных фильмов лидирует "Американец" (там женщины есть, кстати). Наиболее правдоподобный и качественный - если откинуть особенности жанров.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments