?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Погодная проруха

Полила отходящие петунии. Недолго им осталось. Вообще этот балконный сезон у меня самый неудачный. И почему бы это :( Сначала все было бодро. Зацвели и отцвели анютины глазки, зацвели петунии, бархатцы, прорезались бегонии. Ну тут-то им, в июле, и пришел карачун. Первыми вырубились бархатцы, такие, казалось бы устойчивые растения. Задолго до августовского пика. А обычно они стоят у меня весь август и чуть дольше. Бегонии так или иначе держатся до октября. А теперь они выше пятнадцати сантиметров не поднялись, цветение - насмешка одна. А я ведь выбрала сорт с очень крупными цветками. Вигвам!
Был душистый горошек, но и он засох до августа. И это при практически ежедневном поливе...
Остались одни петунии и в углу балкона какой-то бешеный вьюн, который так и не зацвел, зато вытянулся уже куда-то по верхнему балкону и я даже не знаю, что там: прищемили его соседи или пустили выше. Вдоль стены тянется какой-то кабель и вьюн прет по нему уверенно.
Петуниям в разгар пожара тоже было нехорошо. Но сразу после у них случился вдруг ренессанс и еще дней десять они меня радовали. Но сейчас, похоже, пора смириться с неизбежным.

Метки:

Comments

( 1 комментарий — Комментировать )
tatiana1510
Aug. 30th, 2010 05:51 pm (UTC)
Спасибо за напоминание! Надо убрать с балкона остатки гераней, а то чуть ли не заморозки в ночь обещают...
Остатки - потому что с трудом лето пережили, а анютины глазки давно от жары и дыма кирдык :-(
( 1 комментарий — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny