perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Последний день Помпеи в Сочи

Ночной звонок из Сочи, около двух, сын только что пришел с работы.

Карусель в Сочи работает четвертый день. Покупателей все больше, несмотря на удаленность магазина от центра. Пока всего полдесятка бесплатных автобусов ходит из центра города в ТЦ. Закупаются, как перед концом света, товар с некоторых стеллажей выбирается начисто. Были такие покупки: 500 банок пива "Невское" (наверно, на продажу) или на 85 тыс. бытовой техники = в Карусели техника есть, но недорогая, на столько денег можно купить вагон микроволновок, чайников и утюгов - но это, думаю, для оснащения домов-гостиниц. Бабулька жалуется: не приду к вам больше никогда, столько народа, такие очереди. На следующий день эта же бабулька стоит в очереди со счастливым лицом, что-то еще покупает.
На сайте privetsochi.ru три основные темы про открытие Карусели:
1) цены ниже. Не все и не на все, но многие цены выгодно отличаются, выбор больше.
2) хорошо, что наконец открыли современный магазин
3) персонал не справляется: кассиры тупят и т.д. Г-р-р....

Тут, конечно, "эффект макдональдса в Москве в 1990 году" - выставка достижений капиталистического хозяйства. Надо попасть, посмотреть. Некоторые берут мелочовку, рублей на 200-300, и отстаивают по часу в кассе. Очереди вчера доходили до 15 человек, это много, это фактически Ашан перед новым годом и этого слишком много даже для опытного человека. Персонал, в основном из местных, конечно, трепещет, "гнутся шведы" - это я так, мягко выражаясь... Сын говорит, что публика, несмотря на все, гораздо спокойнее, чем в Москве, на всякие проколы реагирует достаточно милостиво.

Вот пишет в двенадцатом часу ночи вчера один из покупателей: "только что из Карусели. Я думал в будние дни можно будет тариться в тишине и покое, но то что я увидел сегодня в начале 11 вечера меня поразило. Людей больше чем в воскресенье, а машин на парковке меньше. Странно. Очереди к кассам просто не реальные "
Или тетенька: "Магазин отличный в плане того, что можно затариться всем и сразу. Цены или дешевле, или такие же как везде. С очередями то что проблемы, так это люди ажиотаж устроили — закупаются, как будто война скоро. Покупали еду на обед готовую сегодня, никто не помер ещё :)) Зато аккуратно расставлен товар и не теряешься в поисках нужного тебе (ну это у меня так, а вот в адлерском магните я постоянно блуждала — еда вперемешку с одеждой)".
Или: "я думаю что накладки неизбежны! Нам тоже надо быть немного терпимее что ли! Уступишь ты - уступят тебе и у обоих хорошее настроение! Я последнее время на дороге уступаю пешеходам и другим водителям и получаю от этого удовольствие! Вы бы видели их счастливые лица!"
Или: "Наконец, и в Сочи открылся гипермаркет, в полном смысле этого слова. Но пока одни отрицательные эмоции. Персонал что набрали за час до открытия?"
Или: "Этот настоящий прорыв для Сочи! Очень непривычно! Приучили нас к ларькам и шалашам "

Но пишут и явные глупости. Не буду цитировать, чтобы не распространят белиберду.

В общем, народ готов ПОТРЕБЛЯТЬ, но не готов ОБСЛУЖИВАТЬ. И другого народа у нас для нас нет:)
Tags: байки из Сочи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments