?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

На даче у нас вдруг случился урожай яблок в условиях одной отдельной взятой яблони. К нашему приезду весь урожай был уже аккуратно рассыпан под деревом. Мой брат отправился собирать..... Потом мама. Потом и я, как супервуман Ангелина Дж., полезла под дерево. У нас никогда не было столько яблок. Максимум - 10-15 штук. А тут, может, 10-15 ведер (хороших + негодных + то, что осталось на дереве до следующего раза). В этом году, благодаря теплой весне, вдруг дала и кое-какие съедобные яблоки папировка у ворот, которую мы уже давно считали недееспособной, но это не в счет.

Урожай уже понадклеван братом, лучшее выбрано, а ты, сеструха, покопайся вот в этом, может, и обретешь чего... И я обрела немало.



Яблоководы из нас в целом никудышные - растет и растет себе на удачу, мама только поливает дерево, а для меня яблони вообще не приоритет - не то что мой дед-железнодорожник, кот. на пенсии вдруг сделался садоводом и с соседями развел около нашей хрущевки в Метрогородке* настоящий сад. Чего там только не было, в этом саду. И если плодово-ягодное, так уж, поверьте, это было настоящее плодово-ягодное, по сколько-то там ведер или кг с дерева, а то и куста. Со своим "коллективным садом" (официальный термин) они часто выступали на районных выставках озеленителей, обычно это было в сезон, поэтому кроме фотографий можно было выставить и яблоки разных сортов, и цветы в вазах. В начале 70-х это были примерно такие фотографии (эту я, конечно, сделала вчера у нас в Покровском, переключившись на BW). Так что вот эта фейк-фотка - про ностальгические яблоки.




А вот это яблоко как будто устыдилось чего-то, спряталось под листьями и зарделось.



Вот этому яблоку крупно повезло, падая, оно застряло на ветке и не побилось. И злые осы его не съели, а ведь среди опавших яблок у ос - настоящий пир.



Еще довольно много сливы, причем плодов больше, чем листьев, кот. пожрали еще в начале лета какие-то жучки и паучки.



______________________________________________


* микрорайон такой в Москве, там, где Открытое шоссе.

Comments

( 2 комментариев — Комментировать )
catirita
Aug. 23rd, 2010 08:09 am (UTC)
Ну все, теперь вы пропали. Мы молились каждый год, чтобы он оказался "неурожайным", а иначе - тонули в этих яблоках.
В "урожайный" год наши 13 яблонь, давали тонны две яблок. Это было мучение их собирать и относить на помойку. А не отнесешь - они тухли и растекались под ногами.
perlovka_blog
Aug. 23rd, 2010 10:25 am (UTC)
С одной яблоней - ничего страшного.
( 2 комментариев — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny