?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Organizational learning

По дороге домой слушала радио, после долгого перерыва - Эхо Москвы. Нарвалась на особое мнение Альбац. Лучше бы слушала свою попсу, право слово.
Говорили о дыме, запредельных концентрациях вредных веществ, что так да эдак, что не в 7 раз, а в 9 и даже 17 - в общем, все мы умрем. Нет, конечно, плохо, что мы втянули в себя за раз больше вредных частиц, чем предусмотрено нормами, но "Боржоми" пить поздно. И, конечно, убогость и дремучесть кругом. Кто уехал, молодец. А кто остался, дб сидеть дома и не высовываться. Не знаю, правда, сколько можно просидеть дома в сорокаградусную жару с закрытыми окнами без кондиционера. Недолго, да. Поэтому женщины рожали в это время с открытыми окнами. Да, это все так, все это ужасно, нас опять обвели вокруг пальца. И политические партии могли бы уже, между прочим, подать иски-претензии к московскому правительству, у кот., как известно, не было "никакого кризиса". О каких политических партиях она говорила?? Боялись паники и молчали. Как при Чернобыле. И тут же сама - "а при Чернобыле не было паники". Ест-но, не было, откуда бы ей взяться, ведь молчали же. А перенимать опыт борьбы с последствиями пожаров в Калифорнии у нас не будут, вы чо, у нас и более безвредного опыта почти никто не перенимает всерьез. Т.е. весь мир, кроме нас, наступил на очередные грабли, а у нас - "собственная гордость". По-моему. Поправьте меня, если я клевещу.

И сейчас пресловутого organizational learning в масштабе государства, боюсь, не случится. Т.е. раз уж наступили, надо рассмотреть эти грабли, чтобы уж в следующий раз - ни за что. Но дело, скорее всего, ограничится отставками и заклинаниями.

В общем..... я подумала, слава богу, что сын вовремя переехал в Сочи.
Кстати, и зарплату ему там первую уже дали. Ну вот и позитива немного - наконец.

Comments

( 8 комментариев — Комментировать )
snopova
Aug. 16th, 2010 05:25 pm (UTC)
Что Альбац, что Латынина, нагнетают - это очень нравится многим слушателем.
perlovka_blog
Aug. 16th, 2010 05:28 pm (UTC)
Да. Но... ведь может случиться оскомина?
elephant
Aug. 16th, 2010 05:29 pm (UTC)
Я тоже по пути из Тулы ее слушал. Пургу она сегодня несла редкостную, согласен.
perlovka_blog
Aug. 16th, 2010 05:36 pm (UTC)
Мне было действительно страшно, точнее, тоска. И так-то... И тут она: да мы уже все живые мертвецы! К счастью, я доехала до дома раньше, чем передача закончилась.
Ну вещали бы раньше, а то больше было разговоров о моргах. При всем уважении покойники страдали меньше всего....
tatiana1510
Aug. 16th, 2010 05:32 pm (UTC)
Не буду поправлять, не клевещешь. Согласна.
А вот это читала? Добровольцы затыкают дыры, с которыми не справляется государство, а государство будет им помогать. За это добровольцы построят новый Сочи. Супер!
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/08/16/n_1534655.shtml
perlovka_blog
Aug. 16th, 2010 05:38 pm (UTC)
Ну (про Сочи) строго говоря, это особая категория добровольцев. Как на всех олимпиадах.

Но во всем остальном, конечно, супер: что, получается, у нас осталось от государства? Медведев, Путин и добровольцы. Никакой там вертикали, чиновников, госорганов, правоохранников и т.п.? Помоги себе сам и воздастся тебе:)
tatiana1510
Aug. 16th, 2010 05:51 pm (UTC)
Насколько я поняла, Медведев считает, что "пожарным" добровольцам - милое дело переквалифицироваться в "олимпиадные".
Противно, Тань.
perlovka_blog
Aug. 16th, 2010 06:15 pm (UTC)
Противно-не противно, но, видно, рассчитывать больше не на кого:)
( 8 комментариев — Комментировать )

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny