perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

"Используй то, что под рукою, и не ищи себе другое"

Вчера около семи утра у нас на даче. Линия горизонта еще вполне себе видна. Не то было через три-четыре часа, alas.

Покровское

Так мы вчера с дачи никуда не выехали. Семейство разделилось: кто хочет ехать далеко, кто хочет - близко, кто вообще никуда не хочет. Кончилось тем, что я и мама съездили за квасом и пошли купаться на нашу местную Северку. Ее же никто не отменял! Было благостно, сыро, пахло речной рыбой.




Какой-то неизвестный нам мущщина (судя по размеру шлепок) оставил на берегу обувку, синенький сачок без ручки, панамку цвета хаки, а в ней мобильный телефон и исчез еще до нашего прихода. Телефон разрывался от звонков. Захотелось ответить, сказать, что он ... отошел. Сюжет о пропавшем рыбаке так и напрашивался на таком вот фоне. Мне вспомнился "Замок Отранто". Хоть убей, не помню ничего, кроме названия. Молодца.



Но в общем и целом, было тихо и мирно. И мущщину нашли.



Интернет (в телефоне) работал паршиво, но все-таки удалось узнать, что в Москве угарного газа в 7 раз больше нормы, что аэропорты закрыты или работают по фактической погоде, что вывесили на обсуждение закон о полиции, что сотовики включили межсетевой роуминг или как там это называется в регионах, где ЧС из-за пожаров. Ну и вижу, народ московский еще пишет в ЖЖ. Теплится жизнь-то.

К счастью, вчера после обеда гарь начала рассеиваться. Т.е. дым так и остался, а вот дышать стало легче. Ночью тоже было терпимо. Утром, около 10 часов вдруг откуда-то резко повалил дым и гарь. Участок буквально на глазах заполнился дымом. Видимость совсем никуда. Тем не менее мы быстро собрались и укрылись в машине под кондиционером на ближайшие два часа, пока не доехали до Отрадного.


Теперь вот я дома. Окна были закрыты больше суток, кроме одной форточки, завешенной полотенцем. Конечно, оно высохло сто лет назад, но я его не убрала - хотелось увидеть почерневшую тряпку. Нет, невооруженным глазом ничего особенного не видно. В квартире душно, но нет дыма и этого дурного запаха. К счастью, сын - дай бог ему здоровья - год-два назад выклянчил у меня большой вентилятор системы "мессершмитт". Вот от него теперь наша с Гуськой жизнь. А еще спасаюсь каким-нибудь цитрусовым соком на две трети-половину с тоником "Швеппс". Очень бодрит.
Tags: деревня, природа-мать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments