?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Памятник в Баграме

Уже собралась восвояси, а тут у digriz_rus обнаружила ссылку на историю с форума о ВВС (не Би-би-си, а Вэ-вэ-эс) и зачиталась. Вообще, интересно, даже трогательно немного. Несколько американцев-военнослужащих нашли полуразрушенный памятник советским летчикам-интернационалистам и решили его восстановить своими силами. И вот они обращаются с вопросом, как это лучше сделать, буквально, какие лучше материалы, как принято у русских (какой металл, нужно ли там стекло, а здесь краску или еще как-то). Ведь "это ваш памятник", пишет один из них. Такая вот история (здесь - http://forum.airforce.ru/viewtopic.php?t=718&postdays=0&postorder=asc&start=0)

Меня больше всего удивили там несколько комментариев вроде "А американцы-то, оказывается, нормальные люди" и "изменил свое мнение об американцах" (в смысле - к лучшему). Надо же..... И что, собственно, НАМ американцы такого сделали, что бы не считать их нормальными людьми? Я понимаю, что в любом обществе не без патологий, не без них.... но в целом, все мы - человеки. Не хуже, не лучше друг друга. Тут уж где-то я нудела, что вот к немцам у нас никаких претензий (а казалось бы?).....

ЗЫ. Последнюю фразу прошу не считать призывом к разжиганию межнациональной вражды.

Comments

( 12 комментариев — Комментировать )
valery_brest_by
Sep. 15th, 2006 08:19 pm (UTC)
Увы, искаженное восприятие, оно есть. У Пушкина через магический кристалл, а в армии - через мутный кристалл пропаганды. Прочитал с десяток блогов американцев в Афганистане, какая-то жалость к парням, некоторое сочувствие. А знакомый, съездив в Кабул, рассказал, как испуганно жмется к стене их патрульный на перекрестке...
perlovka_blog
Sep. 16th, 2006 04:24 am (UTC)
К сожалению, через пропаганду не только в армии :((
cy_beer
Sep. 15th, 2006 10:06 pm (UTC)
Это точно :-) Процентное распределение кАзлов и некАзлов по странам примерно одинаковое (хотя иногда попадаются неприятные исключения =\ )
А так русский, японец, америкос - без разницы ))
perlovka_blog
Sep. 16th, 2006 04:24 am (UTC)
Да. Я не люблю, когда один народ монополизирует право на что-то: кто на демократию, кто на невероятную духовность, кто на пуризм и прочая.
cy_beer
Sep. 16th, 2006 07:56 am (UTC)
а кто его монополизирует?
perlovka_blog
Sep. 16th, 2006 07:59 am (UTC)
Ну разве Вы не знаете, что русские - самые духовные люди, что американцы и только они могут сеять в мире разумное-доброе-вечное демократии. Что пророка Мухаммеда рисовать нельзя и прочее.
cy_beer
Sep. 16th, 2006 09:00 am (UTC)
Конечно, факты известные (...а ты с этим не согласна ? ;) Собственно проблема в том, что многие действительно так считают (( Будучи твердо уверенными, что их точка зрения единственно верная, а некоторые ее еще и агрессивно окружающим навязывают.

dir_for_live
Sep. 16th, 2006 04:01 am (UTC)
А комментарии часто оказываются интереснее, чем сама информация.

"- Ты еврей, что ли?
- Нет, немец, а что?
- Да я как-то к евреям не очень...
- А к немцам?
- К немцам - нормально...
- А какая разница?" ("Брат")
perlovka_blog
Sep. 16th, 2006 04:23 am (UTC)
Вот именна!
valery_brest_by
Sep. 16th, 2006 05:56 am (UTC)
Мозги человека очень интересная шарманка, даже у простого парня.
Был такой случай у нас в десантной учебке, давным давно. Попался сержантик на каких-то изощренных издевательствах к подчиненным. Его начальник политотдела и удивленно спросил:
- Сынок, как тебе такое в голову пришло?
- Я это вычитал в книжке "Черви", которую взял в полковой библиотеке...
А была такая книжка, Флэнэгана, "Воениздат", мы ее в военном училище по литературе изучали, как пример бездушных нравов в американской армии.
Книжку, кстати, после этого, во всех библиотеках дивизии запретили выдавать военнослужащим срочной службы.

perlovka_blog
Sep. 16th, 2006 06:36 am (UTC)
М-дя.. вот какие тонкие, восприимчивые натуры попадаются.
cy_beer
Sep. 16th, 2006 07:58 am (UTC)
Мдя... вот так обмен опытом...
( 12 комментариев — Комментировать )

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny