?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Тушите свет

У Мальгина сегодня чудный пост про пожаротушение с помощью лендкрузера за 2 млн. рублей  В принципе ничего нового, все как раньше, "с особым цинизмом". 80 тыс. долларов на исследования для формирование экспозиции? Я бы хотела там подержать свечку.

Небольшой фрагмент процитирую у себя:

"Но даже это – мелочи. По сравнению с тем, какие средства выделяются МЧС для оплаты всякого рода информационных услуг и аналитических материалов.

2.400.000 рублей потрачено на «Исследование современных отечественных и зарубежных образцов техники и технологий в области обеспечения комплексной безопасности для формирования экспозиции МЧС России в рамках Международного салона средств обеспечения безопасности - 2009»

За создание одного-единственного макетного образца учебно-игрового тренажера для обучения школьников основам и навыкам пожарной безопасности заплачено 11.000.000 рублей.

Или вот, например, контракт "Обеспечение выполнения комплекса работ по содержательному наполнению и изданию печатной продукции» - 660.000 – ушло в Общество с ограниченной ответственностью Медиа-группа "Свой формат". Я ознакомился с продукцией этого издательства. Ничего, кроме дешевых ведомственных брошюрок МЧС оно не издает.

В 2009 году потрачено 7.000.000 рублей на "проведение мониторинга социальной эффективности реализации мероприятий Программы, разработку мер по повышению их социальной эффективности и специализированного сборника о результатах реализации". На те же цели в 2010 году отпущено уже 21.000.000 рублей. Что такое эта затратная «Программа» с большой буквы, нигде не разъясняется".

Comments

( 6 комментариев — Комментировать )
sanitariuss
Aug. 4th, 2010 09:18 am (UTC)
Ребята с огнем играют.
digriz_rus
Aug. 4th, 2010 09:33 am (UTC)
Да у Мальгина какие-то частности зафиксированы, нет комплексного подхода. Трудно кого-то убеждать доводами, что вместо 100 пожарных машин за один миллиард рублей заказали исследование на 10 млн. рублей. А реально ведь на существующих пожарах надо было бы дополнительно 100 машин, причем на каждую область. Не сопоставимые цифры, да на закупках.гов их и не найдешь.
У Мальгина очень здравые и занятные посты бывают, но в данном случае одно злопыхательство какое-то получилось.
perlovka_blog
Aug. 4th, 2010 09:56 am (UTC)
>>> Трудно кого-то убеждать доводами, что вместо 100 пожарных машин за один миллиард рублей заказали исследование на 10 млн. рублей.

В чем убеждать?

На госзакупках, может, и правда не найдешь про пожарные машины, если их давно не закупали.
digriz_rus
Aug. 4th, 2010 10:09 am (UTC)
Ну как в чем убеждать?!! В чем посыл поста Мальгина? В том, что деньги на борьбу с пожарами были, но вместо того, чтобы закупать пожарные машины деньги потратили на лэндкрузеры и консультационные услуги.

Но данный посыл подкреплен лишь отдельными "лакшари" покупками, которых можно набрать на 10 пожарных машин максимум.
А, как я сказал, 10 пожарных машин существенно никак бы не повлияли на ситуацию с пожарами.
perlovka_blog
Aug. 4th, 2010 10:25 am (UTC)
Ну так вот и непонятно, закупались ли пожарные машины вообще.
На страничке госпожнадзора или как там его написано, что "на вооружении" - 18 000 машин. Данные 2008 года. С сайта МЧС. Не могу дать ссылку, там щас ошибка 404.

Я не знаю, какие там нормативы на квадратный километр и т.п. поэтому, по лошеству моему, эта цифра мне показалась невеликой.
perlovka_blog
Aug. 4th, 2010 10:04 am (UTC)
А я бы еще позлопыхала в адрес Россельхознадзора.

http://www.bfm.ru/news/2010/08/04/v-moskovskoj-oblasti-lesnichestva-ne-byli-gotovy-k-pozharam.html

"Ни одно лесничество в Московской области не было готово к природным пожарам, говорится в сообщении Россельхознадзора. 284 проверки федеральной службы показали, что во всех хозяйствах отсутствовали утвержденные регламенты, на основании которых должны производиться работы по противопожарному обустройству лесов.
...
Пожароопасный период в Московской области в текущем году начался с 1 апреля. Небольшие очаги возгорания в лесах начали регистрироваться еще в марте месяце."
( 6 комментариев — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny