perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Лишь бы не работать, или Глобализация

Сегодня у меня было три конфколла. Недолгие, богу слава, а один вообще - неформальный. Моя immediate группа - пять человек с тим-лидером. Решили знакомиться. В реальной жизни мы бы просто пошли куда-нибудь пообедать, но тут такой возможности нету. Поэтому мы по телефону. Тем более все пятеро - тетки. Как не поговорить?
Тим-лидер(ша) наша - живет в Южной Африке, вот как родилась, так и живет. Но сама-то она - хорватка. Говорит с таким странным акцентом, как будто по-французски. Мб они все там так говорят? Кажется, я еще с одним белым южноафриканцем когда-то общалась, лет двадцать назад, но тот говорил вполне себе по-английски и какого-то акцента не припомню. Еще одна тетенька - из Италии. Третья - из Болгарии, очень хорошо говорит по-английски. Тоже учила языки, второй был русский, но говорит, что может теперь только читать. Четвертая - из Испании, мне стыдно было говорить, что испанский я уже вовсе забыла, но слово - не воробей. Давай, говорит, попрактикуемся с тобой. Нет уж, думаю. В баню. А у испанки тоже акцент забавный - на русское ухо, как будто у нее такая базарно-крикливая интонация, но нет, так кажется. Ну и я пятая, из далекой заснеженной Москвы.
Подытожили через час, что можем общаться все по=русски - болгарский и хорватский все-таки языки родственные, славянские, остальные - подучат.
Смешно: тетенька из Болгарии на днях посмотрела "Солт". Тетенька из Южной Африки говорит, что у них только на след. неделе пойдет, а пока она прочитала статью про Джоли в Vanity Fair. Только закончили разговор, мне приносят Vanity Fair - тот самый, с Джоли, я подписываюсь на него.
Tags: "китайская офиса"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments