perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Ретриверы

Сегодня опять рассказывала, что лабрадоры хоть и ретриверы, но не одно и то же, что голдены (или золотистые ретриверы, или голден-ретриверы). Все-таки путает народ. Считают, что если лабрадор палевый (а по-англ - желтый, т.е. yellow), то это уже голден. Нет! Голден-ретривер - это лохматый ретривер, с длинной мягкой шерсткой. А лабрадор-ретривер - покрепче выглядит, шерсть короткая, плотная, мб даже жестковатая.
Если голдены всегда золотистые, то у лабрадор-ретриверов гамма побогаче: черные, палевые и шоколадные. При этом палевые тоже бывают разных оттенков, вплоть до рыжего.
А ретриверы они все - от англ. слова retrieve - подносить, приносить. Собаки охотничьи, для поиска и подношения (ой!) подстрелянной дичи. Из воды, кустов, болота. Откуда угодно.
Кстати, когда-то давно, лет восемь назад я наспех перевела какую-то заметку с сайта про голденов и сунула ее в форум на лабрадор.ру. Потом она попадалась мне в самых разных местах. Перевод корявый, но вы сможете составить представление о голденах и лабрах.

Лабрадоры выглядят попроще, голдены - понаряднее. Мне однажды сказали: ой, какая у вас дворняжка красивая. Но то было давно, когда мы только завели нашу "дворняжку". Сейчас почти все узнают "собаку как у Путина". Но если она палевая, норовят обозвать ее голденом:)))



Tags: зверь друг человека
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments