perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Лабрадоры

Что мне лабрадоры? не могу отнести себя к большим любителям собак. Некоторые породы - мелочь пузатую - не выношу. Не люблю еще собак с "нечеловеческим" лицом - боксеров и прочих.

Собаку мы завели - в общем и целом - почти случайно. В несознанке. И прежде всего потому, что у подруги лабрадоры и они их разводят. Если бы у них были скотч-терьеры, значит, у нас был бы скотч-терьер. Я наслушалась от нее, какие они, лабрадоры.... и решилась завести черного. В помете черных не оказалось - ну не судьба.
А через пять месяцев у нас поселилась палевая девица из этого самого помета. Девицу отдали другим людям, но она там не прижилась. Новая хозяйка потребовала, чтобы новый хозяин вернул ее заводчикам. Не успели ее переустроить, как на улице ее тяпнул за шею сенбернар. Очень общительна, а сенбернар хоть и домашний был, но по двору бегал целыми днями просто так. Кровищи, говорят, было много, но на шее у лабрадоров шкура висит свободно, так что кроме прокусанной шкуры ничего не было задето. И девица еще задержалась у заводчиков.... Ну и как-то неудобно было ее не взять.

Но не жалеем. Хотя и обязанности дополнительные, и планировать свою жизнь надо с учетом 40-килограммовой собачки.... Она очень человечна и добросердечна. Единственная псина, которую люди интересуют больше, чем собаки. Когда навстречу бежит собака, значит, где-то рядом хозяин - надо его искать и "просить" доброе слово. За доброе слово? Да не надо никакой колбасы, скажи просто что-нибудь доброе: залижет, забьет хвостом, запляшет от полноты чувств.
Конечно, это не собака-убийца, но нам убийца не к чему.

Нас вполне устраивает компанейская натура.:))
Tags: зверь друг человека
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments