?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Большая статья Н. Коварского в Forbes Russia о реформе МВД в Грузии. Ну, все мы уже слышали хоть что-то об этих грузинских чудесах. Хотелось, чтобы все, то есть, чтобы и у нас, но не представляю себе ничего подобного здесь. Слишком много народу, как начнут преломлять каждый по-своему, только держись. Мне почему-то вспомнились из художественной литературы примеры, когда в каком-нибудь колхозе соберутся на политзанятия и полуграмотный председатель начинает излагать народу последнюю директиву партии и т.п.

И еще,  из текста статьи. Забавно вот это (нет, к автору претензий нет, и у других это попадается, похоже, это - общественное явление  так подспудно выражается), следите за курсивом (мой): 

"...было решено ломать все обычные стереотипы. И в частности, самый укорененный — «народ у нас не любит правила, ничего поменять нельзя, коррупция и воровство — часть нашего образа жизни». Новая власть исходила из того, что люди хотят справедливости и устали от коррупции". 

 
Вот есть некий народ, населяющий страну, а еще есть люди, живущие в той же стране. Не хочу сказать, что это противопоставление "широких народных масс" и заинтеллектуализировавшейся интеллигенции. Просто вот такие мы противоречивые, никуда без высшей силы.

Метки:

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny