perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

Categories:
  • Mood:

Мелочи-а-приятно

Неделя выдалась очень занятая, дымок из ушей немного пошел под конец. И хотя почти все успевало сделаться, общее впечатление было непонятное. Но вот три маленьких эпизода - и мне полегчало:

1) наконец стала просекать логику менюшек в новом телефоне. То мне казалось, что мозг уже не примет нового, но вот, принял все-таки. Сразу сделала несколько нужных мне настроек.

2) собиралась завтра побегать по Москве, в т.ч. в Энергосбыт, перевести электричество с папиного имени на мое и сделать перерасчет (у него была льгота). В начале девятого звоню им в колл-центр, чтобы понять, куды завтра бечь. Девушка сказала мне адрес - контора сидит на ВВЦ, ну то есть совсем внутри (опа!). Тут она мне сообщает, что если я была зарегистрирована по тому же адресу до смерти отца, то все эти операции можно сделать прям по телефону. В общем, через 5 минут все было сделано, она записала номера документов, имена и т.п. и посулила перерасчет письмо. Во! Хорошо, что я ей сразу сказала о своем деле.

3) Ну и еще чуть-чуть. Привезла с работы ноутбук, хочу взять на дачу, чтобы печатать в нем буквы, а заодно мне нужно было проверить, могу ли я из дома подключиться к интранету и поконнектиться кой в какие ресурсы - это у нас проверяют сейчас в разных странах - получается удаленно или нет. В принципе, это работает, но тут появились какие-то новые ресурсы и надо перепроверить. В общем, решила через дайалап. А что? Экстрим. Набирает, а не коннектится. Время - 19:45. Ай-ти хелпдеск у нас до восьми. Звоню, а там автоответчик. Ну, ладно. Может, завтра перезвонят, оставила телефон. В половине девятого перезванивают! Ура! Поговорила, а пока говорили, случился коннект. Оказывается, соединения не было, т.к. обновлялась какая-то программа для модема - я им давно не пользовалась. В общем, пока я тут пишу, в том компе у меня медленно-медленно, но грузятся странички и я фиксирую результаты испытаний. Ура, ура.

Господи, вот что значит хороший сервис!
Tags: "китайская офиса", знай и умей, мелочь-а-приятно
Subscribe

  • Сколько всего вокруг

    С mos.ru время от времени приходят информационные рассылки, например, сейчас - про онлайн-развлечения. Сейчас все шлют такое... соблазнительное.…

  • Вдогонку о технологиях )))

    К Интересные времена-2. Да, еще моментик: начала наконец использовать вотсап на компе. Конечно, это удобнее, чем на телефоне: я печатаю довольно…

  • Интересные времена - 2

    У нас работе удаленка - распространенная практика. Есть и какие-то технологии для такой работы. Но не у всех, как мне кажется, есть достаточно опыта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments