perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Я уже поела, так что...

В общем, я усвоила, гордиться нечем. Вот блин.
1) Правители не те. ОК. А какие были "те"? Все равно не было таких, которым все были бы ... рады. В заграницах тоже чаще ругают своих, чем хвалят. Будут новые и мы также будем их песочить.
2) Наука была, теперь нету. Но мб можно хотя бы прежнюю вспоминать и ею утешаться? Ну вот, типа, Гагарин - наше все. Почему нет-то? Ведь второго первого полета в космос не будет.
Но мы хотим гордиться только НАСТОЯЩИМ.
3) То же и о писателях, художниках, музыкантах. Вот были люди в наше время, а теперь нету. У меня правда есть подозрение, что некоторая часть писателей, художников и музыкантов, которых мы чтим сейчас, были изумительной попсятиной в свое время. Что говорит мне: не все сегодняшнее можно однозначно считать какашкой. Придет время, просеется песок, останется суть.
4) Люди - дрянь, окромя семьи, друзей. Все думают только о "жратве" (термин условный). Вот раньше людям такое в голову и не приходило, исключительно о духовном радели, не ели, не пили, не одевались, а все больше у костров просиживали с каменным топориком в руке. А я думаю, что люди не сильно изменились за последние годы, пропорция людей хороших и нехороших осталась той же. Люди мигрировали, бросались на новые возможности или жизнь бросала их жестоко. Мы видим тех же людей в других обстоятельствах.
5) Природа - понятно, что это нерукотворно, но я щетаю допустимым гордиться разнообразием нашей природы. Гордиться - не обязательно ходить с выпяченным пузом и кричать: При-ро-да, при-ро-да! Можно поберечь ее как-то - ради разнообразия. Чтобы не думать все время о жратве.
Tags: мы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments