perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Вот так жизнь проходит мимо ...

"О сколько нам открытий чудных....." - пусть не покажется эта цитата здесь цинизмом. Можно несколько снизить градус: "Век живи - век учись". ..... На днях в одном учебнике по русскому языку для школы обнаружила слово "пристежной" (воротник). Ни разу не видела этого слова - видно, какую-то не такую литературу я читаю. Пристегивающийся - да, отстегивающийся - тоже есть. А с пристежным - зияющая пустота. Не путайте с пристяжными лошадьми! В школьном орфографическом есть лошади, но нет воротника.
И вот я захожу в Яндекс и набираю "пристежной": сплошные интернет-магазины любовно-эротических предметов полезли. Задумалась, в каком-же контексте пополнить свой, не побоюсь этого слова, во-ка-бу-ляр словом "пристежной". Воротник - как-то тривиально, а фаллоимитатор - поймут не так. Впрочем, не стоит опасаться, прогресс не стоит на месте: тут где-то в ЖЖ недавно рекомендовали супружеские измены в качестве средства для укрепления семьи: "При появлении первых признаков... рекомендуется принять... в ограниченных дозах .... отпускается без рецепта врача". Мне эти советы по укреплению взаимовыгодного финансово-материального сожительства немного напоминают процесс выгула домашнего животного. Вот веду собаку по улице на поводке, а где-нибудь в тихом месте, на лужке каком-нибудь я ее отпускаю и говорю, иди, мол, побегай....

А потом опять - клац! - и на поводок. Для порядка.


ЗЫ. я пыталась иронизировать. На всякий случай сообщаю.

ЗЗЫ. Еще есть в учебнике слово "подъесаул". Я не стала в Яндексе проверять. Про есаула знаю, а подъесаул без меня обойдется.
Tags: oops!, язЫки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments