perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Давайте о высоком поговорим, чо?

Стараюсь не ввязываться в споры типа: А вот раньше было так хорошо, а вот сейчас все так плохо.
Но немножко наступила на автомобильном форуме в подобное.

Ситуация такая. Публика - в основном, мущщины-владельцы иномарок (не очень бедные, то есть), разных возрастов и происхождения. И вот у них завязалось вдруг: где было лучше - в СССР или сейчас. Вообще, интересно смотреть и слушать - духовного чего-то захотелось, вот дом полной чашей, семья, машина, дача, путешествия, достаток какой-никакой, теперь народ стал - по Маслоу - задумываться о духовном, о том, что чего-то не хватает, да что мы все, условно говоря, о жратве. И понеслось: 20 против 8 считают, что при СССР было лучше. Определенно никто не говорит, ЧТО именно было лучше, но по рассуждениям понять можно, что сетует народ: просрали державу, гордиться нечем, раньше за царя-батюшку, за Сталина умирали, а теперь и умереть не за кого.

Допустим, "империю просрали", у власти неадекват и т.п. - если не переходить на личности и т.п., можно ли гордиться своей страной, если правительство не того-с? Или между гордостью за страну и гордостью за правительство надо ставить знак равенства? Не думаю.

Я задала там этот вопрос: Вы не путаете гордость за страну и гордость за ее руководство? Не называя конкретных имен (а то мы тут передеремся) - что мешает Вам испытывать гордость за свою страну? Разве мало хорошего было? Разве сейчас ничего хорошего нет?

Ответ: >>>> Разве сейчас ничего хорошего нет?<<<<<
а не затруднит перечислить это хорошее? только не бытовое, а, скажем так, системное?

В общем, там дело просто идет к флуду. Обиделся народ, стало хуже жить.То есть пожрать есть, а духовки не хватает: мало державности, царя-батюшки, колоний .. не знаю, уж чего еще. Обиделись, да заодно выплеснули ребеночка с грязной водой - а ну ее, Россию, просратую страну, пусть сама выбирается, как может, нам она не нравицца.
Tags: мы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments