perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

За свободу от наличных?

Речь не о грабежах, а об отказе от монеток и банкнот в странах Скандинавии. Зачем и почему. Комментарии тоже ничего, по делу.

И все же: как они будут платить за "услуги сексуального характера"? :))

Сама я пользуюсь картами с 1994 года. Когда устраивалась на новую работу, было предложено: карта или счет в банке без карты, со съемом наличных в отделении. Для меня и то, и другое было экзотикой, но карта все-таки совсем внове, так что решила рискнуть и посмотреть, откуда там ноги растут. Примерно половина народа ходила в банк в день зарплаты и на нас, держателей, смотрела немного снисходительно. В редких магазинах, где принимали карты, кассиры обычно не просто проверяли паспорта, но и просматривали какие-то "черные" списки, прежде чем "прокатать", но потом списки куда-то подевались - и слава богу. В общем, первые годы в Москве платить карточками было особенно не за что, гораздо полезнее они были за границей.

За все время у меня было два курьезных случая: 1) в самом начале "карточной" жизни мою новую Visa сломали в импринтере. Раз - и напополам. 2) я забыла пин-код.  В общем, пин-коды я забывала и потом, но этот случай был совершенно особый. На дворе стоял август 1998 года, начиналась банковская суета... И мне  выдали новую "визу". То был особый год еще и по другой причине, 10-летие Инкомбанка, карточки делали с юбилейной символикой.

Карточкой я уже не смоглапользоваться, too late. Оставшиеся на счете деньги мне выдали через несколько лет уже совсем не в Инкомбанке.
Tags: oops!, они
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments