perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

О борьбе с терроризмом

Все знают, что случилось в Нальчике. К сожалению, к ужасному несчастью, если можно так сказать, таким историям скоро уже перестанут удивляться. Вот что пишут об этом, и чем дальше, чем страшнее (см. дальше ссылки). Особенно жутки "итоги стабилизации", впечатлительным читать не советую. Даже если они считают, что все такие статьи - элементарные происки ЦРУ:

Что было?
В Кабардино-Балкарии - траур по погибшим
Сила через слабость
Путина победа
Ни слова о «попрании свободы» и «удушении демократии» - Итоги шестилетней стабилизации

К сожалению, надежд на какое-то улучшение маловато. Например, про Беслан, спустя год, так ничего толком и не поймешь, да еще и "Комиссия Торшина не сможет ответить на все вопросы по теракту в Беслане к декабрю".

Тем временем, тут неподалеку, в Сергиевом Посаде, пьяные с кирпичами и железками ворвались в молельный дом и избили мусульман. Новости в интернете были противоречивы: избили в молельном доме или нет, в субботу или в пятницу, хулиганство это или межнациональная рознь - как-то все это было преподнесено невнятно. Но это в прессе. А вот милиция все давно знает: "По данным МВД, сегодня в России насчитывается от 15 до 20 тыс. скинхедов. Из них в Москве и Подмосковье проживают около 5 тыс. активных участников неофашистских движений и около 100 лидеров группировок различного уровня. Как правило, их жертвами становятся выходцы из Средней Азии или из стран "третьего мира" (Росбизнесконсалтинг). Интересно, что факт существования скинхедов не отрицается, наоборот, известно даже сколько их. Грубая оценка, но все же.... ну и дальше что? Обратите внимание: 5 000 активных участников. То есть можно поймать их с поличным.

Вопрос расширяющегося здесь присутствия национальных меньшинств "Простого русского человека" ооочень волнует: вот здесь местами просто брызжут слюной от остервенения, аж почти 500 реплик, хотя и здравые мысли можно различить. Дискуссия не утихает третий месяц. А вот вопросы типа, как добиться уборки мусора с улиц Мытищ или как ТСЖ основать или как бороться, но не с "кавказцами", а с местной властью, такой остроты не приобретают. Все-таки широка наша душа, мелочи собственного быта нам безразличны.

Кстати, среди бомжей & Со., которые бродят в окрестностях нашей станции, я не заметила ни одного "национального" лица, все почему-то европеоиды. Должна, правда, признать, что специально бомжей не искала и в лица их, отягощенные мудростью жизни, пристально не всматривалась. Может быть тут где-то есть и таджико-чеченские бомжи, но надеюсь, встретиться не придется. И вот эти люди, которые собираются у нас частенько под окнами и орут допоздна на весь двор - их распирает от счастья, им хочется поделиться - они - НЕ "национальное меньшинство"....

Немного о политическом экстремизме в России. Случайно попалось.

Тем временем в России разгорается борьба с финансированием терроризма и отмыванием денег (см. Федеральный закон от 07.08.2001 № 115-ФЗ - пятилетней давности уж документик, а воз и ныне там) в свете Положения ЦБ РФ от 19.08.04 № 262-П. А этому документику уж год как - и вдруг... как гром среди ясного неба: Борьба! Борьба!

Прихожу в Сбербанк заплатить среди всего прочего 100 ежемесячных рублей за услуги вневедомственной охраны. Помимо обычной квитанции теперь нужно заполнить ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ КВИТАНЦИЮ и продемонстрировать паспорт. Т.е. тащи туда паспорт, а если кто-то еще будет платить за тебя, пусть тащит свой да заполняет "Дополнительную квитанцию". В общем, банальная оплата коммунальных услуг теперь станет мероприятием особым, с предварительным расписыванием ролей: кто пойдет да у кого почерк лучше.
Те, кто хоть раз заполнял такие квитки в Сбербанке, поймут меня. Все одни отличаются исключительной юзерфрендливостью - я уж не говорю об обилии цифровой информации, которую туда надо вписать, например, кор/счет из 20 знаков, а где там БИК, а где КПП или КБК - ты еще пойди разберись!
Самое главное, что вписать туда все это нужно более или менее разборчиво, а мЕста.... сами видите..... На обратной стороне нужно вписать не только, как раньше, ФИО и адрес, но и дату и место рождения, полные паспортные данные. Да в двух местах. Интересно то, что места для всего этого там нет. Сама дополнительная квитанция, обе ее части оседают где-то в Сбербанке или где-то еще. Т.е. оплата сама идет по старой, обычной квитанции, от нее и дают тебе половинку, а вот от "дополнительной" не дают ничего.

В общем, выживает тот, у кого почерк мельче и терпения больше. Ну и гляделки чтобы работали: не представляю, как все это заполняли старенькие бабушки и дедушки во время недавней компании по обновлению паспортов. Там поблизости, наверно, находились доброхоты и заполняли квитки рублев по 15-20 за штуку.

Такая история, впрочем, случилась не только со мной: я-то, грешным делом, подумала, что это подстроено специально по случаю моего редкого визита в Сбербанк. Вот здесь делятся свежими (т.е. октябрьскими, 2005 года) впечатлениями с нивы отмывания денег читатели журнала "Имеешь право" .

В общем, не удалось мне "отмыть" неправедно нажитые 100 рублей.

Дело в том, что Положение ЦБ посвящено вопросу идентификации клиентов банков. Очень мило, я чувствую невероятную гордость от того, что раз в месяц становлюсь "клиентом Сбербанка", но нельзя ли как-то сделать это немного менее болезненным? А то ведь к этим 100 рублям нужно я и комиссию присовокупляю - аж 10 рублей, т.е. 10%. Как бы так сделать, чтобы не напрягать глаза, заполняя бланки? А не могут ли они воспользоваться моим свидетельством о пенсионном страховании или как там оно? Или просто ИНН'ом? Зачем тогда все эти бесконечные номера и прочая? Почему нужно корячиться переписывая двадцатизначные номера счетов?

"Не дает ответа" (Н. В. Гоголь)
Tags: oops!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments