perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Ежегодный девичник

Каждый год мы с друзьями ходим в баню (ну, не смогла удержаться!) с подругами встречаемся по случаю наезда putja  в Москву. Каждый раз это случается в июне и putja показывает нам Москву. Сегодня, к сожалению, были не в полном составе, только втроем, вместе с tatiana1510 . Добрели до фотоцентра им. братьев Люмьер(ов?) на выставку "Советское фотоискусство 60-70-е". Отлично провели время, 1) выставка интересная, правда, 2) теперь все мы знаем, где находится фотоцентр.

Советское фотоискусство  не значит просоветское. По ссылке есть десяток фото, м.б. даже не самых интересных, но по ним видно, что лозунгового пафоса там совсем нет. Такой уж был период, по мнению организаторов выставки. Выставка изрядная, более 300 фотографий. 

Да! А под занавес, уже в сумерках посмотрели на действующий памятник Шолохову на Гоголевском бульваре. Это который цирк с конями. Я видела только зимние фото, а оказывается, там вода течет, и лошадиные головы как будто из воды и выступают. Ужасный ужас  -  головы натыканы совершенно произвольно. Полноразмерные лошади не смогли бы плыть в такой тесноте. Очевидно, скульптор полагает, что лошади плывут в позе морского конька. Тогда да, тогда все возможно. Шолохов, несмотря на то, что волна явно подняла его очень высоко, презрев опасность, сидит в своей лодке  в какой-то совершенно наземной позе. В общем, задумка с памятником поперек бульвара мне понравилась, но вот части памятника сего как-то ... не совсем.
Tags: Москва, история, мелочь-а-приятно, мы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments