?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Присоединяюсь тут к mike67 . Можно обсуждать какие-то нюансы его рассуждений, но...  Слишком много людей любое ограничение своей "свободы" - в законе, в правилах и т.п.  - воспринимают как свою личную "обиду", как "вызов", призыв к "борьбе за правое дело", как подавление. Эгоизм вульгарис.

Метки:

Comments

( 2 комментариев — Комментировать )
palindromer
Jun. 17th, 2010 01:49 pm (UTC)
>>Слишком много людей любое ограничение своей "свободы" - в законе, в правилах и т.п. - воспринимают как свою личную "обиду", как "вызов", призыв к "борьбе за правое дело", как подавление. Эгоизм вульгарис.

А мне кажется, наоборот. Слишком мало таких людей. Если бы больше людей воспринимало ограничение своей свободы или ущемление прав как личную обиду и вызов, тогда бы количество перешло в качество. Больше людей осмеливались бы бороться (через суды, через СМИ, как угодно) с вороватыми чиновниками, беззаконными застройщиками, злоупотребляющими товарищами из органов, "эффективными менеджерами" и пр. Пока люди давят в себе эгоизм, пока делают вид, что конкретно их проблемы не касаются, как раз получается, что у каждого хата с краю, а на митинги пусть несогласные ходят.
perlovka_blog
Jun. 17th, 2010 04:49 pm (UTC)
Да?
Не знаю. Вот Вы пишете: бороться ... как угодно. Вот именно - как раз это сейчас и происходит. И mike67 как раз об этом пишет.

Пока люди давят в себе эгоизм, пока делают вид, что конкретно их проблемы не касаются, как раз получается, что у каждого хата с краю, а на митинги пусть несогласные ходят.
Тут нет противоречия? Эгоизм - как раз когда дело есть только до своих проблем.

Кстати, я Ваш комментарий прочитала в электричке по телефону и мне было неудобно писать, а пока ехала, прочитала еще одну статью (в Forbes), кот. хорошо дополняет картину. Из писаний mike67 получается или можно сделать такой вывод, что вот какой паршивый мы народец. Евграфова в Forbes пишет, что ответственность не только на нас, но и на.... В общем, читайте сами. Понятно, почему "народец" по-прежнему предпочитает обращаться к силе, а не к суду, к инстанциям.
( 2 комментариев — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny