perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Проснись и пой :(

Вчера на сон грядущий почитала нечто совсем неподходящее: пол-Эсквайра было выделено рассказам родителей детей с редкими заболеваниями и самих больных, тех, кот. постарше. Помните, недавно? Таких больных десятки или немногие сотни на всю страну, а лекарств для их лечения нет у нас. Не делают, не ввозят. И не всем им нужна трансплантация костного мозга, некоторые просто должны постоянно принимать какие-то препараты и их жизнь нормализуется, нужное вещество или выводится, или накапливается в организме.
Одно девочке постоянно нужны около 5-10 лекарств. Одно из них, как ни странно, сода (в статье написано "сода бикарбонат" - это что, натрия бикарбонат?) в таблетках. Эту соду им привозит знакомая, регулярно бывающая в Германии. В России нужная сода доступна только через капельницу. Ежедневная капельница?
Помню, что много лет назад сода в таблетках продавалась в аптеке за гроши. Куда же она делась теперь?

Зарегистрировать лекарства непросто, и все эти лекарства "некоммерческие". Но как-то вопрос лечения таких, редких, болезней решается в других странах? Или тоже - не решается? Интересно, опыт кого-нибудь или чего-нибудь изучается нашими мудрецами?

А утром, в "Ведомостях": Минфин отказался от покупки переговорного и компьютерного столов с позолотой (С ПОЗОЛОТОЙ! БЛИН, да, я сегодня злая, но я и завтра не пойму, для чего компьютерному столу ПОЗОЛОТА). Но все-таки "одумались", купят меблировку попроще, все-таки надо следить за расходами.

ВЕДОМОСТИ

Минфин без позолоты

В требованиях к отделке стола для переговоров заказчик не стесняется. Каркас должен быть из массива бука, облицовка — шпон вишни. В какой-то момент описание закупки приобретает рекламный оттенок: «Поверхность рамки столешницы отшлифована и окрашена в цвет орех ручным способом, что позволяет сохранить уникальность текстуры и неповторимость узора дерева». Но главное — кожаная вставка в столешнице с золотым тиснением по периметру. Далее говорится, что для позолоты используется золотая фольга высокой пробы.

Компьютерный столик и стулья должны быть изготовлены из аналогичных материалов и также с позолотой. За все Минфин готов отдать поставщику до 2,5 млн руб. Главное для министерства — сроки поставки (65% успеха), привлекательная цена дает лишь 35% общей оценки.

Читать целиком

Эта статья в блогах[?]
ugfx




Ну и апофеоз, я щетаю (оттуда же): Почти одновременно с тендером Минфина и примерно на такую же сумму объявил конкурс и Минтранс. Министерство за 3 млн руб. планирует к 30 июня закупить научно обоснованные предложения по уточнению своих функций. Представитель Минтранса от комментариев отказался. Ежегодно министерства получают бюджетные средства, которые должны быть потрачены на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, объясняет чиновник Минтранса: «Эти деньги в любом случае надо осваивать, а на что — решают сами чиновники».
Tags: будь здоров!, и эти люди запрещают нам ковырять в носу, мы, отраслевое, паноптикум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments