perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Мак. Восточный.

На даче провели два полных дня.

Погода сначала жарила. Точнее - парила, а потом опомнилась: пронеслась шквалом, поломанные ветки полила немножко дождем и, наконец, под вечер воскресенья, угомонилась. Как часто бывает, мы на нашей даче оказались на самом краю бури: на участке ломало сучья, а в километре было просто пасмурно и упало несколько капель на ветровое стекло.
Выходные прошли бестолково: ну как же - я же не смогла ничего покосить:) Даже прополкой по такой жаре заниматься не хотелось. То считали, сколько чего надо для обновления забора - сколько столбов да через сколько метров: а так? А этак? А через три? То ездили за столбами и сеткой - все нашлось в стройдворе в соседнем селе. В воскресенье с утра каталась за всякими мелочами и на родник. Есть там у нас место народного поклонения воде-не-из-под-крана.
Жасмин, светлые ирисы и красные пионы благополучно отцвели. Отцвели незабудки и аквилегии, последние коричнево-фиолетовые ирисы вчера посрывало ветром. Остались люпины, белые и розовые пионы, очень быстро растут флоксы, думаю, зацветут уже через пару недель, т.е. до срока, как и все в этом году. Раскрылась первая лилия - оранжевая. Ну и все, что еще в виде рассады, активно поднимается. Где-то у меня должна была сохраниться таблица, кот. я когда-то вела года три подряд, отмечала, когда и что зацветало-отцветало. Было бы интересно сравнить.

Немного полежала под маками, минут пять. Увы, ветер их так сильно трепал, что почти все картинки получились смазанными.

Tags: деревня, природа-мать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments