?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Мак. Восточный.

На даче провели два полных дня.

Погода сначала жарила. Точнее - парила, а потом опомнилась: пронеслась шквалом, поломанные ветки полила немножко дождем и, наконец, под вечер воскресенья, угомонилась. Как часто бывает, мы на нашей даче оказались на самом краю бури: на участке ломало сучья, а в километре было просто пасмурно и упало несколько капель на ветровое стекло.
Выходные прошли бестолково: ну как же - я же не смогла ничего покосить:) Даже прополкой по такой жаре заниматься не хотелось. То считали, сколько чего надо для обновления забора - сколько столбов да через сколько метров: а так? А этак? А через три? То ездили за столбами и сеткой - все нашлось в стройдворе в соседнем селе. В воскресенье с утра каталась за всякими мелочами и на родник. Есть там у нас место народного поклонения воде-не-из-под-крана.
Жасмин, светлые ирисы и красные пионы благополучно отцвели. Отцвели незабудки и аквилегии, последние коричнево-фиолетовые ирисы вчера посрывало ветром. Остались люпины, белые и розовые пионы, очень быстро растут флоксы, думаю, зацветут уже через пару недель, т.е. до срока, как и все в этом году. Раскрылась первая лилия - оранжевая. Ну и все, что еще в виде рассады, активно поднимается. Где-то у меня должна была сохраниться таблица, кот. я когда-то вела года три подряд, отмечала, когда и что зацветало-отцветало. Было бы интересно сравнить.

Немного полежала под маками, минут пять. Увы, ветер их так сильно трепал, что почти все картинки получились смазанными.

Comments

( 13 комментариев — Комментировать )
elephant
Jun. 14th, 2010 06:11 pm (UTC)
Так значицца.. опиаты выращиваем!
perlovka_blog
Jun. 14th, 2010 06:39 pm (UTC)
Я была готова к инсинуациям!
strelok_radist
Jun. 14th, 2010 10:14 pm (UTC)
Да какие это инсинуации! Вот когда нагрянут "бойцы с собакой", тогда да! Твои посевы, поди, из космоса видать... :)
perlovka_blog
Jun. 15th, 2010 04:08 am (UTC)
Еще один!
aneta_spb
Jun. 14th, 2010 06:53 pm (UTC)
у нас жасмин еще не цветет - в соседних деревнях только начал, но у нас всегда позже. Люпины пока тоже. белые пионы начались, а у красных только бутоны. Флоксы собираются и у некоторых мальв бут оны.
А маки еще не цветут. В этом году они почему-то сами взошли на... грядке с луком. Я их не полю, пущай будут:-)))
perlovka_blog
Jun. 14th, 2010 07:02 pm (UTC)
Все, конечно, сильно зависит от сорта. Жасмина у нас три куста, все разные сорта, так случайно получилось - все три цветут с небольшим сдвигом, практически сменяя друг друга.

Мак рассеялся, молодец :)) А у нас не рассеивается: обычно срываю коробочки сразу, чтобы лезли новые цветы.
cat_oley
Jun. 14th, 2010 07:08 pm (UTC)
ох, как же я люблю маки.... но разводить боюсь, еще нагрянут
perlovka_blog
Jun. 15th, 2010 04:07 am (UTC)
Шутить изволите!
cat_oley
Jun. 15th, 2010 07:55 am (UTC)
совсем нет))
я и правда мечтала посадить маки, но меня предупредили. я вот боюсь теперь. не люблю быть вне закона
perlovka_blog
Jun. 15th, 2010 10:02 am (UTC)
Звучит так, как будто на посадку маков надо разрешение получать :)
cat_oley
Jun. 15th, 2010 10:07 am (UTC)
разрешение не нужно. когда мы купили дом в деревне, на огороде росли маки, я обрадовалась, а потом мне объяснили, что в доме до нас жил наркоман, который их и выращивал. и как я поняла, если что соседям не понравится, то у них будет повод сделать нам неприятность. а в ирландии они по обочинам растут. эх!
sea_mammal
Jun. 15th, 2010 05:45 am (UTC)
Красивые маки!
А когда у нас была дача и маки, к нам приходили не бойцы с собакой, а нарики, и сначала клянчили под разными предлогами коробочку, а потом просто заходили и срывали. Видимо, у вас там место приличное, или, может, у нариков появились более надежные источники дури, и они больше не рвут по одной коробочке.
perlovka_blog
Jun. 15th, 2010 10:07 am (UTC)
Гм. Чувствую, что я живу в отрыве от реальности:)
Не помню точно, кажется, в 2001 году или около того, я купила пакетик семян мака восточного и посеяла. Но ничего не взошло. Мы с мамой махнули рукой, но потом разглядели какой-то росточек. В общем, лет за пять этот росточек вырос в большой кусточек, еще через пару лет мы обнаружили второй росток. Не знаю, дает ли мак корневые побеги, если нет, значит, я где-то недоглядела за коробочками и мак рассеялся. У меня вообще привычка обрывать и обрезать все увядшие соцветия как можно скорее. Со всех цветов. Даже с ирисов. Вот в этот раз как следует обкаранала люпины....
Как видим, темпы разведения "опиатов" у нас просто сумасшедшие :)
( 13 комментариев — Комментировать )

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny