?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

День прошел, как ....

Сегодня полдня сидела над Квикром (Lotus Quickr). У нас это еще не запущено. Только как загадочно называют айтишники - proof of concept. Oh uh. Но пользоваться можно даже в нашей сибирской глуши.

Я еще не во всем разобралась, хотелось бы поиграть в какую-то практическую игру на этом Квикре. Сделала себе place - и ну давай его.... Мне Квикр больше понравился, чем Connections. Connections попроще, но как будто недоделанные. Как будто хотели сжалиться над пользователями, недодали функционала, а получилось прям по Черномырдину.

Какие-то люди у нас хотят себе "место, куда складывать материалы". Представление у них обо всем этом смутное. Решений три: 1) простая баззззка данных по нашему внутрифирменному шаблону, 2) что-то из Connections или 3) что-то из Квикра. Опыт подсказывает, что все кончится базкой, но хочется показать людям и нечто продвинутое. Почему-то часто на разведку присылают людей, кот. совсем ничего в этом не смыслят, все им кажется сложным, как и что они хотят собрать и организовать они не знают, не продумали, а вникать у них "нет времени". Результат - до основной команды не доводится нужная инфо, толком никакого хранилища не получается и не используют они его. От нашей помощи впечатление смазанное. Очень обидно. Особенно вот это вечное "нет времени". Понятно, что его нет, но когда люди адски отстают с освоением инфраструктуры, времени становится еще и еще меньше.
Но кто знает, может, в этот раз повезет. Хотя система папок в Квикре невнятна. Мне нужно понять, как там делаются папки второго уровня, еще не дошла до этого. И - кажется, там нет тегов. Очень надеюсь, что ошибаюсь. Как-то плохо без них будет! Неуютно.

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny