?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

"I'm working"

У меня тут с двумя забугорными коллегами (UK) случилась небольшая забавная беседа. Я не люблю, когда в сеймтайме (instant messenger такой) выставляют статус Do not disturb (= Не беспокоить). Не хочешь говорить - выдь на Волгу из сейма (так его у нас для краткости зовут). Или поставь статус Недоступен, Отошел, Встреча и т.п. Есть еще умники, кот. редактируют стандартный статус и дописывают: I'm working.

Улетно! Do not disturb, I'm working. Меня это задевает еще больше, чем просто DND: мол, вот такой бизи-бизи сидит там, трудяга, не поднимая головы, работает, не колыхайте его. А остальные просто хотят с этой очень важной персоной поболтать - от нечего делать. Маета у них. Правда, я заметила, что такой статус чаще всего выставляют люди ... эээ... в общем, все ясно с ними.

А мои коллеги (выше) воспринимают DND спокойно. Мужчина сказал, что это нормально, человек показывает, что занят, это все просто типа визуальные сигналы. Да, конечно, если использовать сеймтайм и как индикатор присутствия на работе. Правда, у него DND я никогда не видела, а человек он действительно занятой. Женщина тоже отнеслась к моей озабоченности спокойно, но приписке "I'm working" все-таки удивилась.

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny