?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Люди хотят красоты

Лет десять назад в одном городском парке (не у нас) я видела дорожку или площадку, сейчас уже не помню... участок земли, в общем, кот. вымощен плитками с именами пожертвователей. "За этот кирпич заплатил Джон Смит". Плати вполне умеренную сумму, долларов двадцать, и увековечат тебя. Мелочь, а приятно. И парку хорошо. Надо пользоваться тщеславием людей.

Сейчас опять появились сообщения о том, что можно было бы продавать "красивые" номера (для авто) на аукционах. Есть желающие отвалить денег за буквоцифросочетание - почему бы и не разрешить делать это официально? Только нужно раз и навсегда отменить какие-либо привилегии, связанные с номерами.

Но ведь и тут найдутся умники, сделают из мероприятия золотую жилу - для себя. Л. Дальгрен в своей книге совершенно точно отмечает: "Тех, кто оказался в России у власти - а большинство из них участвовали еще в разработке пятилетних планов и последующей подготовке объяснений, почему эти планы в очередной раз не выполнены, - вряд ли можно считать подходящими кандидатами на роль лидеров, способных определять курс развития России на годы вперед. Сегодняшние политические руководители выросли и были воспитаны в высших кругах тоталитарного общества и до сих пор не осмотрелись в изменившейся ситуации. В результате они почти никогда не совершают никаких упреждающих действий и только реагируют на уже произошедшее". Я уточнила бы: осмотрелись и поняли, что надо додавливать недодавленное имеющимися, проверенными средствами. Пока не.

Вот еще одна реальная ситуация. Ничего нового: сотрудники силового ведомства, работая с отраслевой испытательной лабораторией по делу о крупномасштабном импорте некачественной продукции и использовании ее на объектах известного энергетического проекта, узнают и о других случаях выпуска (в России) и сбыта некачественной продукции. И тогда... Да, вы угадали: информация начинает использоваться для шантажа производителей, а чо? Что же с делом о некачественном импорте? А там - бе-ме - звонили как будто из службы безопасности торговой фирмы, запугивали. Сотрудников МВД, то есть, запугивали. Может, звонили, но не запугивали, а по-другому увещевали. А может, не звонили вовсе.

Ну или вот, свежее, из жизни семей погибших недавно шахтеров: "19 мая 2010 года в 8 часов утра ко мне домой пришли трое молодых людей. Они в грубой форме заявили мне, что с положенных мне выплат за смерть моего мужа я должна им отдать 500 тыс. рублей либо в противном случае сожгут квартиру или пострадает мой ребенок.
Также сказали, что у них есть список адресов и фамилий всех погибших и пострадавших при взрыве. Сказали, что я не одна такая и что все мы будем платить.
В этот же день я обратилась в местное УВД. После того как я рассказала все и описала следователю приметы молодых людей, он показал мне несколько фотографий на одной из них я опознала одного из тех кто приезжал ко мне утром. Следователь сказал, что это Дмитрий Ширяев, который является лидером местного организованной преступной группировки (ОПГ) "Вокзальские". Сам следователь отказался принять от меня заявление, объяснив это тем, что это крупная и могущественная группировка, которая не первый год держит в страхе город. На счету этой ОПГ неоднократные убийства, поджоги, разбои, изнасилования. Также он связан с начальством местного УВД и Администрацией города, и, поэтому, им все сходит с рук. Следователь посоветовал обратиться к вам т.к. на местном уровне это решать не возможно, так же он попросил не указывать его фамилию, чтобы у него не возникло проблем
".

И совсем-совсем свежее по теме "Я и моя совесть": "Да, кстати, еще один вопрос: а что еще у нас в стране можно арендовать?"

Comments

( 2 комментариев — Комментировать )
airdale_terrier
May. 24th, 2010 12:28 pm (UTC)
про вымогательство у семей погибших - волосы дыбом, буквально
и это наша родина, сынок (с) О_о
perlovka_blog
May. 24th, 2010 01:07 pm (UTC)
Да, вот так все переплелось. Уже непонятно, где преступники, а где защитники.
( 2 комментариев — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny