?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Задачка

"Особенно бросается в глаза это откровенное вранье по поводу снижения аварийности на дорогах. Никакие самые интеллектуальные системы управления транспортом не могут решить эту проблему. Уровень аварийности зависит от одного простого параметра: развитости гражданских институтов. Вот сегодня прошла новость: на Тверской какой-то джентльмен с мигалками выскочил на встречку, разнес вдребезги пару автомобилей и, прикрываясь автоматчиками, ретировался, скрутив свои номера. Какими такими интеллектуальными системами вы предупредите подобные случаи в дальнейшем?" (М. Блинкин)

Метки:

Comments

( 2 комментариев — Комментировать )
toman_k
May. 20th, 2010 10:11 pm (UTC)
Ну вот на Варшавке начиная от Дорожной улицы уже много-много лет стоит на осевой весьма интеллектуальный бетонный отбойник (а почему уж не от Тульской, вообще-то говоря?) И на встречку вроде никто не выезжает. Ну, во всяком случае, уж колёсами вниз, а крышей вверх - точно не выезжают, про наоборот не знаю. Правда, иные случаи наблюдаются регулярно. В основном на левых поворотах на перекрёстках. Ну так тут самое время поставить в разрыве отбойника интеллектуально закрывающийся шлагбаум, или там тумбы, или страшные заградительные железки, как на ж.д. переезде. С волками жить - по волчьи выть!

А по поводу только "одного простого параметра: развитости гражданских институтов" это всё-таки очень сильное художественное преувеличение. Даже самые отмороженные перцы не хотят нарочно попадать в аварию. И от того, что они будут нести наказание по-полной, мало что изменится. Ну, будет неадекват на какое-то время исключён из дорожного движения уже ПОСЛЕ своего лихого поступка и последовавшей аварии. Но до аварии ему никакими гражданскими институтами мозги не прочистишь: он просто не думает о том, что он может во что-то вляпаться, что может попасть в аварию.
А вот технические средства, которые бы физически не позволили этому перцу выделывать такие художества - оно гораздо сильнее и эффективнее, ибо действует ещё до того, как клиент совсем оборзеет (и устроит ДТП). Только вот важный момент, что к всякой интеллектуальной системе управления движением неотъемлемым дополнением должно быть что-то зримое, толстое и железное. Как пистолет к доброму слову. Без толстого и железного поперёк дороги, оно конечно, не сработает как-то :)
perlovka_blog
May. 23rd, 2010 10:50 am (UTC)
весьма интеллектуальный бетонный отбойник
зримое, толстое и железное

Вот!
( 2 комментариев — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny