perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

.рф

В Твиттере попалась ссылка на интервью Сергея Плуготаренко (РОЦИТ). Про .рф.

Никакой ясности по поводу .рф. Напрашиваются только пошлые мысли про распил. Например такой пассаж:

– Чем будет отличаться зона .рф от привычной .ru помимо алфавита, которым будут написаны адреса сайтов в адресной строке?
– Главное отличие заключается в том, что на него не смогут попасть люди из-за рубежа, у которых нет русской раскладки клавиатуры. В свое время этот вопрос будет решен с появлением виртуальных клавиатур, и поисковые системы научатся с этим работать. (А зачем это вообще надо было городить? - perlovka) Сейчас новое поколение интернетчиков, как молодежь, так и пожилые люди, которых в Рунете становится все больше, предпочитают находить нужные сайты, вбивая название не в адресную строку, а в поисковую систему. (Ну дык! А почему бы и нет?! - perlovka)
Но пока ситуация такова, что домен .рф – географически обособленный сегмент Интернета, предназначенный для русскочитающих и, главное, русскопишущих. «Транслита» мы там не увидим. Но потом, думаю, поисковые системы будут более удобными и станут давать возможность работать и тем, у кого нет той или иной клавиатуры. (Ок, у нас есть свои поисковые системы, у нас есть русскоязычный контент - это как-то объясняет необходимость .рф? - perlovka)

В общем, если кто-то внятно просветит меня, буду благодарна.

Tags: интернет, мы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments