?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

Как стареют собаки?

У меня раньше собак не было, я не знаю, как они стареют. Нашей в июле будет 11 лет. Возраст, конечно, не предельный. Но это уже явно собака пожилая. Последний месяц как-то она совсем-совсем остепенилась. Меня совесть мучает, может, я ее доконала своим бегом? Я ее уже давно не беру, но все-таки месяца полтора ей пришлось со мной помучаться. Пожрать и пообщаться она по-прежнему большой специалист, но уже не прыгает от избытка чувств выше крыши, так, слегка. Может, у нее болят лапы? Встает она довольно тяжеловесно. Или это совсем неизбежно? Выберемся с ней к врачу, мб что-то укрепляющее стоит давать.

Comments

( 6 комментариев — Комментировать )
sea_mammal
May. 5th, 2010 07:06 pm (UTC)
Нашему псу четырнадцать с половиной. Т.е. по собачьим меркам мы существенно старше вас. Надо сказать, что при виде мяса в миске он по-прежнему прыгает от возбуждения. (Вообще-то я кормлю сухим кормом, но все время подкладываю какой-нибудь лакомый кусочек: мясо, вареную рыбку или курицу.) В ванну после прогулки он запрыгивает сам, но все чаще случается, что ему надо подсобить. Он не маленький (24 кг). Из примет старости - обвисло брюхо, прогнулась спина, седина на загривке. Походка изменилась: он немного подволакивает лапы. Гулять теперь приходится три раза в день, иначе может до утра не дотерпеть. Укрепляющего ничего не даем. Да, и на гулянке он вполне себе бегает, если у него есть стимул. Долго бегать я правда не заставляла, да он и не будет. Он своевольный. Как-то так.

Edited at 2010-05-05 07:07 pm (UTC)
perlovka_blog
May. 5th, 2010 07:13 pm (UTC)
О! 14,5 - это солидно!

Наша тоже запрыгивает в ванну и в багажник. Внешне выглядит неплохо. Весит она около 35 кг, стараюсь ее немножко недокармливать. Бегать не хочет. Ну, то есть побежит, но последнее время как-то совсем изменился стиль прогулки: идет неспешно, совсем уткнувшись носом в землю и обследует каждый сантиметр. Лабрадоры почти всегда так ходят, но тут уж патология какая-то:) А то еще встанет и смотрит на меня пристально, мол, давай, меняй траекторию, вон туда пойдем. И хвостом машет. И ведет куда-нибудь. Надрессировала меня. Как-то мне ее жалко, обычно уступаю.

Ой... а может у нее течное время? у нее вокруг этого времени и раньше бывала такая заторможенность.
Гм.... не могла же я пропустить.....
aslili
May. 6th, 2010 12:16 am (UTC)
Re: Как стареют собаки?
^(
mama_coshka
May. 7th, 2010 06:29 pm (UTC)
Да, печально... И так быстро пробегает их век.
А вспомни, Таня, как вы ее брали? Сереже было, наверное, лет 9, как он радовался... И каким пушистым комочком она была.
perlovka_blog
May. 7th, 2010 06:53 pm (UTC)
Ой, да. Это было как будто совсем недавно. Правда, она была уже довольно большая, вышла, скромно потупившись, к нам. Она последняя оставалась, неотданная.
Еще была жива ее бабушка - черная. А мамашка - палевая. Вот Марина (заводчица) усадила старших: Сидеть! Показывает им лакомство, они по стойке "смирно" и сидят, ждут. Наша дурочка вертится вокруг них, не поймет, что, куда. Потом поняла, что надо и ей присесть. И вот они втроем. Рядком:)

А потом я родителям звоню: "Мы тут щенка взяли. 24 кг". Мама в шоке! :))

mama_coshka
May. 7th, 2010 08:50 pm (UTC)
Скромно потупившись - девица на выданье.:) Да, 24 кг - это уже не комочек.:)
Что-то мне комменты на почту совсем не приходят.
( 6 комментариев — Комментировать )

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny