perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Катынские и другие документы на Росархиве

Росархив сообщает о нагрузке, связанной с публикацией документов по Катыни. Что Катынь, я вообще на их сайт не могла зайти. Но теперь все с порядке, тьфу-тьфу.

28-29 апреля. Значительное увеличение (более чем в 5 раз) количества обращений на официальный сайт Росархива и на отраслевой портал Архивы России, связанное с размещением на сайтах электронных образов подлинников архивных документов по «проблеме Катыни» из «пакета N 1», вызвало затруднения в работе серверов.

В часы пиковой нагрузки с 11 до 24 часов 28 апреля 2010 г. и с 7 до 13 часов 29 апреля 2010 г. на портал Архивы России обращалось постоянно более 600 000 человек одновременно, на официальный сайт Федерального архивного агентста - 2 000 000 человек одновременно. Высокая активность обращений сохранялась и в ночные часы. В связи с тем, что пропускная способность серверов, на которых находятся сайты, - до 300 000 человек в сутки, не все смогли получить доступ к опубликованным документам.

Служба поддержки официального сайта и портала Архивы России приносит свои извинения и делает все возможное для оптимизации доступа. Размещенные образы подлинников архивных документов по «проблеме Катыни» из «пакета N 1» будут доступны постоянно, также как и другие on-line проекты Коллекция документов «
Голод в СССР 1930-1934 гг.», Коллекция документов «ОУН и УПА в 1939-1956 гг.» и др.


В докладной записке Берии Сталину - "деловое" предложение (см. стр. 3 оригинала): провести рассмотрение дел 25 700 человек в особом порядке, с применением к ним высшей меры наказания - расстрела. Без вызова арестованных и без предъявления обвинения. У Н. Бетелла когда-то читала о тех, кто в таких количествах приводил приговор в исполнение. Алкоголь был им в помощь.
Tags: интернет, история, мы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments