?

Log in

No account? Create an account

Назад | Дальше

sapojnik  вчера забацал огромный пост про ТСЖ. Тэсэжэ тэсэжами - мне там вывод один понравился: так нам и надо, не умеем мы между собой договариваться. И это совершенно верно. Ни по мелочам, вроде обслуживания дома, ни по большим делам.
И борьба у нас обычно с последствиями, а не с причинами.

История с антимигалочными ведерками. Сначала мне идея понравилась, это было смешно. Хотя можно было бы обойтись какими-нибудь безвредными и более доступными ленточками, как раньше. Правда, меня несколько смутило предложение застрельщиков еще и "приветствовать" мигалки-нарушители сигналами. Угу - это уже можно квалифицировать как нарушение ПДД. А не пропускать? Это тоже мб нарушение (можно я тут не буду распространяться почему?). Тут не канает "они нарушают, а мне нельзя?". Это уже просто подстава была со стороны инициаторов - нарушайте и да воздастся вам. Народ нацепил ведер и поехал в праздничном настроении толпиться.  Имхо - это было уже совсем-совсем зря. 1) Против гаишника мы в среднем плохо подготовлены. Гаишник обычно знает ПДД лучше и придраться ему проще, чем нам отмахаться. Короче, гаишники часто брали ведерочников тепленькими. Конечно, в концлагеря не бросали, но вот у кого-то номерок грязный, кто-то кому-то не подчинился. Мелочь, а неприятно. 2) Теперь еще внесен законопроект, регулирующий проведение акций на авто + ужесточающий выдачу разрешений на акции вообще.

Конечно, часть мигалок останется по производственной необходимости. И потом, имхо, у нас не может быть по-другому. История с мигалками все-таки локальная, а вот понятия - по всей стране. Даже если все мигалки разом отключат - немногое изменится. Другие привилегии останутся. И самодельные привилегии тоже останутся. Оборзевшие водители не только в машинах с мигалками сидят. Это уже вросло. Купи теану, затонируй погуще - и ты реально крут, щетай - начальство. Царь горы. Правила у нас такие - неписаные понятия, условные знаки, status symbols.

Почитала недавно как, к примеру, в Великобритании с мигалочным делом. Скучно. Цветомузыка полагается всяким спасателям, полиции, медикам, лесникам, пожарным и спецслужбе, если случилось serious crime. Королевская семья мигает машинами официального кортежа, а так, в быту, ей ничего не положено. Более того, мигающие имеют определенный, но не безоговорочный приоритет на дороге. В правилах оговорено особо, какие именно ПДД они при выполнении "особого задания" нарушать могут, а какие - нет. Знакомый британец на мои россказни про мигающих министров покривился и сказал, что в UK об этом не могло бы быть и речи. Что еще за привилегии такие? Кому? Почему?

И вот этот ужасный законопроект, конечно, обида, крик, затрясся воздух: да они против своего народа, да они совсем от жизни оторвались. Да неужели? Это вы только сейчас осознали? Лучше поздно, чем никогда. А кто их туда допустил? У вас есть свой депутат, народный избранничек, через которого вы могли бы внести свой законопроект? Хотя бы на уровне городской власти? Вы ходили на какие-нибудь выборы или брезгливо морщились? И за что выступает наша оппозиция, если она есть? За "свободу слова"? Вот я, тетенька из электрички с тяжелыми сумками. Не нужно мне никакой "свободы слова" - мне пенсия нужна сносная лет через пятнадцать. Пока оппозиция догрызает себя, я развешиваю ушки перед лозунгом великой России. Это я хотя бы понять могу. Не надо удивляться, ах, знаете, за ЕР-то так много процентов! Я уверена, что приписано там совсем немного. Если вы не курите, это не значит, что в России все вдруг бросили курить.

Лет пять назад (возможно, ситуация с выборами была иной, но все-таки...) я случайно оказалась на предвыборной встрече в небольшом городе. Через несколько недель ожидались выборы в местную власть. Знаете, чего они боялись больше всего? Не проигрыша. Боялись, что явки не будет. Что придется выборы снова проводить. Разве это не питательная среда для фальсификаций, когда никто не идет на выборы?


ЗЫ. И один такой моментик. В законе была дырка: автоакции, получается, никак не регулировались. Отключитесь на минутку от ситуации с мигалками, от единой россии, от личной обиды и т.п. и вдумайтесь в это.

Метки:

Comments

( 4 комментариев — Комментировать )
david_sand
Apr. 30th, 2010 03:16 pm (UTC)
В Великобритании, я так думаю, реакция на акцию тоже была бы другая – призадумались бы почему это людей раздражает и может быть внесли бы законопроект о запрете привилегированных мигалок. В России все по российской логике – ужесточить акции.
perlovka_blog
Apr. 30th, 2010 04:42 pm (UTC)
Пожалуй.
У нас, похоже, иной уговор между начальством и обществом: пока общество не зарывается, начальство прикрывает глаза на многое.
cleofide
Apr. 30th, 2010 03:38 pm (UTC)
Видите ли, довод "а вы их сам выбрали" - тоже своего рода демагогия.
Не было никакой возможности изъявить свою волю через выборы.
ЭТИХ, сверху донизу, лично я не выбирала НИКОГДА. И никогда бы не выбрала. Я честно пыталась проголосовать за тех, кто мне казался более адекватным. Но после зачистки всего и вся голосовать стало не за кого. Не за коммунистов же, правда?..
А для баррикад у меня уже не тот возраст и темперамент.
perlovka_blog
Apr. 30th, 2010 04:44 pm (UTC)
Вы правы, в наше время это общие слова, демагогия.
Возможно, момент был, когда оппозиция была заметна. А мб и тогда все шло неизменно к царю-батюшке и прочей безнаказанности.
( 4 комментариев — Комментировать )

Page Summary

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny