perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

Category:
  • Mood:

"Черный краб"

Прочитала практически залпом небольшой шведский роман "Черный краб" (Йеркер Вирдборг), подаренный diversidad . Ну триллер! Правда. Дело происходит в отрыве от всего, во время неких военных действий. Есть какие-то географические названия и скандинавские фамилии, но это скорее для удобства, чтобы читатель отличал одного героя от другого, чем для каких-то исторических или культурных увязок. Можно спокойно заменить там Нурдгрена на Воронова или Шмидта и читать дальше.
Единственное упоминание мобильного телефона как бы переносит нас в конец 20-го века. Но это тоже не особо принципиально. Ландшафт тяжелый, северный - скалы, черный лед, мороз, ночь. Жу-у-уть. Сплошная тайна кругом.

Мне понравилось. Но коротковато, страниц 250 мелким буковками.



Tags: книги
Subscribe

  • Как встарь

    Ой, наткнулась на флешмобик! Нужно слова подобрать на первую буковку своего имени. Имя: Татьяна (ну а что?), хотите вот еще - Тимофей Животное:…

  • Поиск по блогам

    Помните, была такая штука на Яндексе? Потом в какой-то момент она была отключена. У меня сохранилось в профиле окошко яндексовое для этого поиска.…

  • Навстречу ноябрю

    В октябре набегала и находила 75 км. Маловато, но простуда.... Если посчитать бег с каким-нить коэффициентом, то и будут 100 км ходьбы)) Беговую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments