perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

Клавелл

Дочитала "Благородный дом" Клавелла. Очень понравилось. Это как раз то, что мне хотелось бы сейчас прочитать - авантюрное, семейное, шпионское, любовное, экзотическое, бизнесное (ну ладно - бизнесное пусть)....Оползень, контрабанда, скачки, банки... И перевод хороший. Примерно такую "сюжетную" книгу мне хотелось получить, когда я стала читать Ларссона, но там я жестоко прокололась. Тем приятнее было залечиться "Благородным домом", но всего-навсего 1300 страниц. У меня в хозяйстве оказалась еще "Благородный дом. Книга 2", но увы - оказывается "Дом" выходил и трехтомником, это из того издания. А то, что я прочитала, как раз три тома в одной книге. Эхе-хе.... а я-то надеялась прочитать еще страниц шестьсот.

В общем, если кому-то нужна книга 2 - отдам просто так :)

Требую продолжения банкета. В последнее время видела много разного хорошего про "Сегун" - вот и growing_strong пишет.
Читала, что в "Доме" прослеживаются связи с "Сегуном". И с "Тай-пэном". Неудивительно. Не знаю, хочется ли мне читать про средневековую Японию, но.... Уже отложила на озоне "Остров Король крыс". Это тоже про Японию, но конца Второй мировой. (UPD. Дело происходит в Сингапуре, в японском лагере для военнопленных Чанги. Клавелл сам сидел в Чанги, так что в основе реальные события)

По "Дому" был в конце 80-х снят минисериал и - ах! ах! ах! сюрприз! - в роли Иэна Данросса Пирс Броснан. Это супер - вот такой он и должен быть, имхо. Идеальный, хотя тогда Броснан был слишком молод для Данросса - сейчас он был бы perfect. К сожалению, в минисериал не попала вся шпионская линия, как пишет Википедия. А это жаль. Ну да бог с ним, с сериалом - дело прошлого. Судя по ролику, они там сильно наупрощали.
Tags: Клавелл, кино, книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments