perlovka_blog (perlovka_blog) wrote,
perlovka_blog
perlovka_blog

  • Mood:

.. такое у нас ... лето!

Пока ехали с дачи, погода менялась каждые 3 км: то дождь, то снег, то милое солнце. И сейчас вот только что закончила легкая апрельская метель и опять "солнце в целом мире".

В деревне мало что изменилось с прошлого раза: зацветают нарциссы и крокусы, пробились на свет божий пионы и прочие. Огромная куча зимнего мусора: сухая трава, ветки, кот. мы собирались жечь в поле в этот раз, за неделю сгорела сама. Кто-то посодействовал: кругом по полю следы огня - то ли от соседских костров приползло, то ли в нашу кучу кто-то заронил искру. Ну да и шут с ней. За этот раз набралось еще сколько-то. Я вспомнила о сучкорезе с длинными ручками и пошла, и пошла.... Потом мы с мамой рассадили шиповники - какие-то они у нас полудикие, в основном, но вдоль забора - самое оно. Если приживутся, будет большая радость. Не приживутся, значит, другие пересадим.
Моя вечная мечта (как пишет aneta_spb : выдергать маленькие сорняки, чтобы не выросли большие - т.е. задавить их до начала буйного роста), все никак не сбудется. Не успеваю никогда, только местами. Сегодня  с утра прошлась в экспресс-режиме с корнерезом и поубивала самые ярые одуванчики на цветочных грядках. Да что там! Конечно, не на всех и не все :(( В принципе, если посвящу этому ритуалу целый день в следующий раз, то успех гарантирован. Вот только смогу ли я целый день ходить с корнерезом? Сучкорез мне больше по сердцу. А через пару недель, если не раньше, уже можно косить.
Опустили в скважину насос, первый раз без мужской помощи - селяви.  
Вода есть, сезон можно считать открытым.
Tags: деревня, природа-мать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments